產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1164|回復: 8

小弟有些問題,想請教一下

發表於 2010年4月7日 08:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有些問題,想請教一下,請大家指導。
我在網路上看賣接收器,都沒有看到接收器的工作電壓為幾v的,難道6v~11v都可共用嗎?
如果我的接收上已經裝了一組電變和馬達,我可以再裝另一組電變和馬達嗎?我想用於水櫃上的馬達,因為通常電變有一端不是已經接上電源了?我要裝上兩組電源線要如何的接?
如果要同時驅動兩顆180馬達,我是要裝上一組電變還是兩組電變?
如果有不同的馬達,如用280和380的馬達裝在同一台潛艇上,我的線路配置?
從外觀上要如何分別馬達的號數?
船軸與馬達的軸心大小不合,我該如何使其連結?
我看很多前輩都用減速馬達,是潛艇用了會比較有力嗎
海狼用280的馬達會跑的很慢嗎?
我不會用怎麼連續貼圖?
問題有點多,是小弟這陣子爬文所留下的疑問,請各位指導小弟~~~

上一篇:外國的rc 海戰
下一篇:ROSSIYA號巡洋艦(113樓) 首航
發表於 2010年4月7日 09:17 PM | 顯示全部樓層
小弟有些問題,想請教一下,請大家指導。
我在網路上看賣接收器,都沒有看到接收器的工作電壓為幾v的,難道6v~11v都可共用嗎?
接收器一般都耐壓6V
如果我的接收上已經裝了一組電變和馬達,我可以再裝另一組電變和馬達嗎?
OK啊
我想用於水櫃上的馬達,因為通常電變有一端不是已經接上電源了?我要裝上兩組電源線要如何的接? 第二顆電變也是要接電源 你可以跟一顆電變接同一顆電池
如果要同時驅動兩顆180馬達,我是要裝上一組電變還是兩組電變? 兩顆180馬達電流不會超過10A一顆一般的車用電變就可以了
如果有不同的馬達,如用280和380的馬達裝在同一台潛艇上,我的線路配置?
不知你兩顆馬達的功用為何? 如果分別負責動力跟PUMP的話 那就必須接兩組電變
從外觀上要如何分別馬達的號數? 碳刷馬達以馬達的大小來分別 不過這粉亂 一般以馬達廠商的編號通稱
船軸與馬達的軸心大小不合,我該如何使其連結?用連結器 狗骨頭 萬象節 矽膠管 都可以
我看很多前輩都用減速馬達,是潛艇用了會比較有力嗎 水的阻力粉大 所以扭力更重要 過減速換取大扭力 效率更棒 更省電 馬達壽命更長久
海狼用280的馬達會跑的很慢嗎? 380比較適合
我不會用怎麼連續貼圖? 當你發表文章時 下面有一個上傳附件 按瀏覽 就可以把你的圖傳到RCTW了
問題有點多,是小弟這陣子爬文所留下的疑問,請各位指導小弟~~~
問題確實粉多 這樣偶的答案你還滿意嗎???
 樓主| 發表於 2010年4月7日 10:20 PM | 顯示全部樓層
大大的指導,讓小弟佩服的連睡覺也會感動到的流淚,解決小弟我的疑問,真的是非常謝謝大大~~~~因為做了一台u581之後,開始對diy rc產生興趣,走向不歸路~~~~(老婆大人罵的要死),可是生活中就多了許多樂趣~~真的是謝謝大大~~
發表於 2010年4月8日 07:40 PM | 顯示全部樓層
老書~你的毒藥真強又有人中毒了
小心罪孽深重~善哉!善哉!哈哈!
發表於 2010年4月8日 07:53 PM | 顯示全部樓層
老師又再害人了
真的很壞捏
發表於 2010年4月9日 12:01 AM | 顯示全部樓層
中毒的倫要頁來頁多 那才真素 善哉善哉............