產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1658|回復: 12

請問 反胎齒比問題

發表於 2010年3月27日 09:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位大大 目前小弟車架是D-max 後波箱配置Y牌2.0反胎齒 馬達齒34T大齒74T 上有刷19T馬達 目前終傳比是2.57 請問這樣的搭配是不是死路一條?  還是需改馬達齒為16T大齒74T 終傳比5.46配有刷19T較為適合?  

求助

上一篇:車殼噴漆疑問?
下一篇:分享練習照
發表於 2010年3月27日 11:32 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 donsday 的帖子

應該是74t除以34t再乘2去計算,所以我用78t 配合25t馬達齒就好好玩了.
 樓主| 發表於 2010年3月28日 01:04 AM | 顯示全部樓層
74大齒/34馬達齒X2??   請問BG大2是哪來?  因為2.0Y牌反胎齒比 我算來算去都是1.18
一段齒比2.18X二段齒比1.18=2.57

BG大的一段齒比是 3.12 X 1.18=3.68終傳比 那這樣子對嗎

還是不解
發表於 2010年3月28日 09:45 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 donsday 的帖子

因為反胎齒比計算方法是不同的,乘2是因為(2.0Y牌反胎齒rear gear)行程速度快過前波箱(front gear)兩倍既關係,所以計法係78t/25t 再乘2就是了.
發表於 2010年3月28日 12:43 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 donsday 的帖子

不是乘2
因為2.0Y牌反胎齒 大傘20/小傘17=1.18
應該是
一段齒比2.18X二段齒比1.18=2.57 沒錯
發表於 2010年3月28日 02:33 PM | 顯示全部樓層
?????????D-MAX??????????
那不是本身就能調前後差數比了嗎?
為何還要上反胎套件?
是為了讓%數差更大嗎?