產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1886|回復: 8

車殼噴漆疑問?

發表於 2010年3月27日 08:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
車殼要用哪種噴漆?
大家都噴車殼內還是外面?
要怎麼噴會較漂亮?

上一篇:雷虎機車車殼問題?
下一篇:請問 反胎齒比問題
發表於 2010年3月27日 08:32 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 ㄚ瑋 的帖子

噴車殼都用田宮的 ! 一罐100多有很多顏色可以選擇 !
噴車殼都噴在裡面等噴完後再把外面的一層膜撕掉就可以囉 !
要怎麼噴會較漂亮?這個問題嗎 ! 到鄰近的大賣場或書局買噴漆用的紙膠
回來後剪出圖形後貼在車殼裡面在噴上漆就可以 圖形能自己搭配 !切記在
噴車殼時不要一次就解決喔 要一層一層噴 !
順便分享一下我的作品
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=l32126&book=9

發表於 2010年3月27日 08:37 PM | 顯示全部樓層
要用PS的喔
而且記得要先用洗碗精(沙拉托)把油膜洗乾淨
這點很重要乾了之後就可以貼遮蓋貼啦
再來就是噴漆啦記得一次噴薄薄一層
噴個三到四次就ok拉
發表於 2010年3月27日 08:37 PM | 顯示全部樓層
回版大  車殼 要噴裡面喔  

噴漆有分PS(噴車殼轉用) TS (噴模型專用)

在噴之前最好是用洗碗精 洗一變 因為上面回有油墨

洗一洗 比較保險 等乾後 上漆前在確認車殼沒上面有水

當然該貼的要貼(這是廢話 = = )  

噴漆時 第一次噴 越薄越好 不要急 不要想一次噴好

再來慢慢一層一層慢慢蓋上去  噴好後最後再上一層白漆

看你用的漆型號而定 有的要上黑漆  大概就這樣了 ˇˇ
發表於 2010年3月27日 10:20 PM | 顯示全部樓層
先清洗車殼油膜,噴車殼都噴在內層
發表於 2010年3月27日 10:28 PM | 顯示全部樓層
我是用 去漬油,效果很棒...我第一次弄得車殼 EVO X 紅色!!  超亮的~~