產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1265|回復: 5

請問拉(連)桿長度的測量

發表於 2010年3月26日 02:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問拉(連)桿長度的測量,是從哪裡到哪裡?比如說WASP V3 擺臂拉桿是 17mm,是從哪裡算到哪?
上方連桿為16mm,下方連桿是19mm,是從哪裡算到哪裡呢?感覺我好像調太長了...3Q!

上一篇:skyartec 開發中的新品照
下一篇:wasp v3 v4 調機sop
發表於 2010年3月26日 07:54 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 fishman8 的帖子

她的sop參考就好...我按照sop調整後反而飛不起來..
現在正在傷腦筋解決...
 樓主| 發表於 2010年3月26日 08:04 PM | 顯示全部樓層
我的是調好以後發現螺距是 -5 ~ 7 度... 飛不起來
但我不曉得怎麼讓螺距改成 -1~11  ......
發表於 2010年3月26日 09:56 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2010年3月26日 10:57 PM | 顯示全部樓層
你好:
我知道是用V1調。但是當我把-5 調成 -1 時,行程已剩下一半,所以油門最大還是只有 7度...
無法使用V2 改變行程大小(因為調整拉桿連桿長度後就已經讓行程達到最大了耶?),所以我在想是不是拉桿或連桿問題,等等因素...
 樓主| 發表於 2010年3月28日 10:22 PM | 顯示全部樓層
問題是解決了,所以在這留言給新手看。

伺服器拉桿 (最下方有金屬的三根),從金屬出現的地方量到金屬彎90度的地方,確切位置應該為橫截面的中心。

上方黑色塑膠連桿,從沒有圓弧的地方測量。也就是圓頭與直管交界處量。

自行調機時,首先著重在拉桿長度一致。當完全按照調機程序調整時,個人經驗是會使得螺距過低 (螺距 = 主槳攻角) 所以飛不起來。這時必需自行應變,所以完全新手最好不要買來就拆來調。

買來只需要檢視是否有雙槳 (通常會有),則看哪一片在下方 (應該有貼貼紙所以可分辨),則針對該葉片檢視大槳夾外的橫桿(不好意思不曉得叫啥,是連接槳夾與上下連桿)。如果沒自己拆的話,上方連桿應該沒問題,會讓平橫翼水平時兩側橫桿鎖點也是水平,這時調整下連桿長度 (先調長兩圈看看是變更嚴重或是變小)  直到看不出兩個明顯槳影即可