產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5245|回復: 18

請注意:JR-7動DSMJ-2.4g會干擾FA最新8動2.4G?

發表於 2010年3月21日 02:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天還發生一件不可相信的事,JR-7動DSM J-2.4g飛友在飛直升機時,竟然會干擾到玩飛機使用FA最新8動2.4G,經過實驗,沒親眼見到還真的不相信,好在沒升空,不然就~~~~,不是2.4G都不會干擾嗎?怎會這樣?以後2.4G也要改問頻率了嗎?
在這提供大家知道,免得下次真的被打下來了說!希望這只是「個案」。

上一篇:3月20日大仁飛場剪影
下一篇:天空好像有飛碟,大家都在找
發表於 2010年3月21日 02:27 PM | 顯示全部樓層
MSJ 是哪種的?  我用的是 DSM(J) 的
是不是就是大大所說的MSJ?
FA 的是 不是 futaba 的新8動2.4G的?
因為早上飛一趟了 下午還要繼續去飛場飛 怕傷到飛友...
發表於 2010年3月21日 05:07 PM | 顯示全部樓層
測試的時候給他錄影起來!
不然在這裡討論到死官方也不會理你
 樓主| 發表於 2010年3月21日 07:02 PM | 顯示全部樓層
是JR-DSMJ的,下星期如果飛友都有到飛場,在錄給你看!但小弟沒別的意思,只是希望大家能多注意一下!想太多,只會讓你多痛苦而已!

樓主| 發表於 2010年3月22日 12:25 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CAF551 於 2010年3月21日 10:07 PM 發表

啥型號都說不清楚嗎?
既然要大家都注意一下~怎會有人痛苦呢?
屆時若確實發生2.4G系統互相干擾的狀況,後續還有不少問題需要解決勒~[x13]

沒去看用什麼接收,我只知道那位同學是買f牌最新八動,要是不錯的話,就是原廠送的那一粒高速接收,只是沒照下來而已,請等待,有機會照下來給你看,我也只有假日才會去飛場,也要同學有來才能照!
小弟當初沒想說還要存證給大家看,畢竟個人是用dsx9及f牌chg-10動,在一次說明,只是要提醒大家,如果造成困撓,那我就刪文

發表於 2010年3月22日 12:26 AM | 顯示全部樓層
說清楚~講明白~不然毛毛的
我的600N是用futaba新版8動HS的接收器
我可不希望換了2.4G還被干擾>"<