產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1819|回復: 10

甩尾車左轉轉向過度....屁股一帶就出去了....右轉卻正常?

發表於 2010年3月16日 09:11 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
玩車玩一玩, 不順的時後, 總會把狗骨. 接杯. 及培林都擦拭乾淨再組裝回去 ,  其中狗骨及接杯有上針車油, 培林僅以衛生紙擦拭.............結果
就發生標題中所描述情形..........左轉甚至免打方向就可以原地spin.....
感覺卡卡的有阻力........ 且馬達一下就非常燙....... 還沒找到問題點......
又怕搞壞車子, 只好先冰起來..... ..... 小弟的車是TB-03D........不曉有沒有前輩有解決之道

上一篇:2010年3月夢時代(大小實車)甩尾賽
下一篇:這台平跑好媽?
發表於 2010年3月16日 09:23 AM | 顯示全部樓層
小弟我也是TB-03D!!
只是沒碰到像你這麼嚴重就SPIN!
多少有一邊會有一點轉向過度!只是在設定過後就OKㄌ!!

最簡單的方式!
就是把全部拆掉再組一次看看!!(還是滾差嗎?)
順便了解車子構造!
那遙控器及車子設定再調整一次!這樣會比較好!
發表於 2010年3月16日 09:26 AM | 顯示全部樓層
全車培林拆下來用去漬油泡著
轉動一下陪林
再拿出來用乾淨的布擦乾
用吹風機慢慢吹乾重上培林油
TB03要注意電池與電裝的配重
要一樣重
不然會單邊推頭
馬達過熱的話尺比可能要重配

發表於 2010年3月16日 10:02 AM | 顯示全部樓層
檢查一下滾差的止推培林吧!
 樓主| 發表於 2010年3月16日 10:57 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 breaking8018 的帖子

拆是大工程.....想先一步一步找問題點
 樓主| 發表於 2010年3月16日 10:59 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 廢材小葉 的帖子

請問葉哥...有培林油的型號嗎...是買田宮的嗎...小弟只買過去漬油

我的齒是23t及22t.......也照原廠使用是23t