產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1167|回復: 8

很久沒來更新TA03F 反胎PROJECT了

發表於 2010年2月9日 12:42 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台勞的宿舍生活真的很無聊......一台TA03F搞了我快三個月還沒完工落地
目前進度.....上圖!!!

這個PROJECT一切都是從這裡開始......反胎!!
自行設計,自行開發的TA03專用轉接反胎皮帶輪組

上述這些都是在論壇裡爬文慢慢收集慢慢消化的......
終於從圖紙變成真的啦~~~哇哈哈!!!

眼尖的車友有沒發現這台TA03F還用了新東西.....

鋰鐵紫色御飯團......
為了不在底盤上多鑽洞,LiFe的擺設,走線還有電池座全部用solidworks模擬
也多虧了大陸這邊的鋰鐵電廠商,現在是我好友的阿龍弟,為了驗證圖面是正確的,還做了一組假電池讓我假組試裝......

這台原本是TA03F PRO,但是現在更PRO了,原本玻纖的底盤/二樓板,全換成碳纖的.....
真的是貴珊珊呀...T_T

車上那一堆藍藍的,除了我自製的部份,全都是YR製品
不過我覺得有點小幹@#$%^&*()
因為要修改的地方太多了,C座超肥,竟然會跟避震干涉........

只好把他銑掉一大塊.....
反胎另一個重點就是加大阿克曼,YR的C座又出來搗蛋.....真的是太肥啦!!
再銑掉一大刀,再銑就沒肉了!
在沒想到更好的方法前,轉向只能打到這樣......T_T

我只能安慰自己....TA03F馬達在前面,所以轉向天生就改不大了......
這車還有個地方是今天才改好,我還蠻得意的!
415+TA03+TA04+自製轉接座的傳動軸組......跟圖面算的一模一樣,轉向到底也不抖啦~~~

今天傳圖超慢.........下次請繼續收看!

上一篇:[車用]鋰聚電池的選擇! 選哪一種品牌? 請分享好的經驗~
下一篇:車用視訊推薦!
回復

發表於 2010年2月9日 01:09 AM | 顯示全部樓層
水喔............

這台設定好

反胎一定強...........

以前還有配置水箱 把電阻改裝成水箱..

在逕行配重..
回復 按讚

發表於 2010年2月9日 10:15 AM | 顯示全部樓層
改得真的太專業,太美了~~~
這台真的是絕版的夢幻逸品啊!!
回復 按讚

發表於 2010年2月9日 12:43 PM | 顯示全部樓層
我把小宇宙都給你了! 加油呀!
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年2月9日 03:29 PM | 顯示全部樓層
嘿嘿嘿.....我也想卡緊完工,不過現在大陸這邊因為年假的關係,快遞都停擺了,所以車上暫時還看不到電裝品

這車架上試車時發現一個問題......
由於前置馬達的動力是先帶動前齒輪箱再由皮帶傳動至後齒輪箱,而非一般中置馬達同時驅動前後皮帶輪,由馬達傳遞到後輪的動力須經過很多道轉接與銷耗,導致TA03F的後輪輸出線性相當差勁,特別是反胎設置放大了後輪的轉速,低速轉動時後輪明明轉速高過前輪許多,但卻像是秒針停格般的跳動,這個問題很傷腦筋咧~~~

不過我又收了另一台澡盆版的TA03F,又可以瞎搞了~~~
回復 按讚

發表於 2010年2月9日 04:51 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 benkuo1005 的帖子

哩A害
搞到這麼出神入化喔
過年回不回家阿你?
我今年留守哩
有時間下來粵T
我們喝一杯

回復 按讚