產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4127|回復: 28

我的FG-20 Hotpoint 3A

發表於 2010年1月1日 05:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的FG-20 Hotpoint 3A
喜歡3A的飛行姿態,僅飛飛簡單的動作,搞了一架汽油3A機--Hot point。
98 12/26處女航,飛行了兩趟,發現地面轉速正常,APC 16X6可上9000轉,但起飛後即轉速不穩,時高時低,第2趟即熄火迫降。
今日99年元旦(2010/1/1),期待好彩頭,第一趟地面轉數穩定後就上空,但還是上空後轉速不穩,想是未作FG-20該做的排氣動作,提前降落調整,發動後轉速OK,地面測試仰俯動作OK,但正當左翻90度要拉高機頭作化油器排氣時,引擎轉速急降熄火。
脫帽檢視油路正常,懷疑濾油子問題,抽掉過濾器再試狀況依舊,看來該打包回家檢視油箱。
心得︰
1.油路不順什麼都不能搞。
2.汽油機的震動問題在本機已獲改善--鋸掉夾板引擎座,貼上6MM夾板,玻纖布重點補強,再加上原廠鋁座。

各位先進是否能提供建議來改進左翻熄火的狀況?

外觀與一般木精3A無異

外觀與一般木精3A無異

看看肚子

看看肚子

機頭

機頭

脫帽運轉

脫帽運轉

CDI與電池

CDI與電池

2.4G接收機以BEC供電

2.4G接收機以BEC供電

打包回家

打包回家

上一篇:美國寄台灣郵資
下一篇:小鍾的零戰(於2009年12月29日飛行)
發表於 2010年1月1日 08:35 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 joysr 的帖子

我不知道是不是一樣的狀況,我第一次飛行時在確認抬頭與低頭都正常後昇空,也在高空爬昇翻滾時熄火,迫降後發現原來在地面做低頭確認時油箱重錘跑到前面卻在起飛後無法回到油箱後面.由於DUBRO黃色汽油管,管身比較厚,所以動作不靈活.我回家後把油管剪短一點,並設法加重重垂的重量讓它翻來轉去都能自油活動.隔兩週再飛時,
就無事返航.
發表於 2010年1月1日 09:04 PM | 顯示全部樓層

排氣

在做Pump排氣動作時,在3-4000轉下進行即可,用手轉動機身做右側慢滾1-2次(滾至油針朝天時可稍為慢點或停留),再推拉油們確認,有疑慮再做一次.
 樓主| 發表於 2010年1月1日 10:09 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 hyl 的帖子

我的FG-20是倒裝,故油針在右方,用手轉動機身是「左側滾」,但我未在3-4000轉下進行排氣,反而在8000轉左右處理,我想我的方式是錯誤的。
我將找時間拆油箱檢視。
發表於 2010年1月1日 10:55 PM | 顯示全部樓層
請問一下這樣機身總重量大概多少?
 樓主| 發表於 2010年1月1日 11:36 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 v86662a 的帖子

記得是︰起飛重量不含油,
翼︰686g
身︰2946g
未改鋁合金座時約3486g,改後3632g