產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1792|回復: 8

懇請.忘優谷完滑翔機的飛友們幫幫忙

發表於 2009年12月1日 11:52 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天(12月01日)早上09:30-11:30下午14:30-15:40,相信在場玩滑翔機的飛友應該有發覺,早上一架as-365 n3(機號102) 下午IH-1H(機號519),在該時段就在那海域沿海,執行搜救任務(落海失蹤搜尋)。
      在場也有很多的海巡人員,在沿岸搜尋下午甚至也就在忘優谷平台上,作制高點搜尋,在時段內的飛友卻在直昇機,低飛搜救時乃然飛的不亦樂呼,或許飛友們不清楚,其實直升機真的很怕那種遙控飛機類得東西,飛行中突然發現時,有些飛行員真的會的反應很大。
      所以希望日後所有的飛友,以後如果再有遇到直升機,在你附近執行搜救任務時,能夠在互相尊重的前提下,先暫停飛行整備一下裝備也好,充電也好,聊天打屁都好,先暫時放下你的遙控器。
      將空域讓給執行搜救任務的人,我熱愛遙控模型所以我知道,畢竟目前在台灣玩遙控的人,屬於非常弱勢的族群,如果為了一時之樂,搞的大家都不愉快,我相信吃虧的還是我們自己,當然除了忘優谷的前輩,也希望所有的飛友,也能以此為鑑,往後不管在哪裡只要遇到值勤的直昇機,希望都能在最短的時間內將空域讓出來。
      畢竟救人第一不是嗎,另外不知道為什麼冬天到了,人命是不是比較不值錢,每天都有人員落海的案件,一天飛三趟真是無奈,希望能夠告誡身邊愛釣魚的朋友,記得穿上救生衣,帶個防水手電筒。至少比較好找的到。

上一篇:大家快來玩有趣的手擲機吧!!
下一篇:我的osd 飛行,給大家參考
發表於 2009年12月1日 11:57 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 kkk6kkk6 的帖子

相當中肯!!!

互相體諒才能長長久久~

發表於 2009年12月2日 12:06 AM | 顯示全部樓層
很好的文章,玩飛機的人要自我覺醒啊!!!!
發表於 2009年12月2日 01:09 AM | 顯示全部樓層
認同.....
推上去讓大家都看到
發表於 2009年12月2日 01:32 AM | 顯示全部樓層
玩飛行要適時適地...切莫一己之樂...影響到他人或搜救任務的執行...
發表於 2009年12月2日 07:00 AM | 顯示全部樓層
推上去讓更多的人看。
我也相信飛友水準都是很好的,也許是一時沒有查覺,一旦知道了一定會完全配合。
前幾個月 ,高雄世運期間,橋頭飛場和土庫飛場正好在跳傘場地直昇機起降航道下,那一整個禮拜,整個橋頭土庫,在飛友互相約束下,連小電機都沒有。
所以我相信玩遙控的小孩不會變壞!