產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1511|回復: 11

36#開心的成功升空(心得文)

發表於 2009年11月21日 08:28 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上個月初剛拿到的一套36# 2手機,賣家人超好也提醒了我很多新手的注意事項(在此感謝你喔~大大),一拿到機子在試機時就被我弄壞,今天終於再次運轉,本來是玩4#3Q的小電直直接跳到這架超過70公分的飛機(我不知道怎麼看級數),首飛真的是好緊張~!

一早約6點半,帶著直昇機到附近空地整理好東西後接上電,將螺距調成0試著運轉將轉速拉高聲音實在讓人又驚又喜~也許是太久沒去飛廠觀摩了,一直在家玩小飛機就忘了遙控直升機的恐怖,於是回屋去拿護目鏡預防萬一,檢查過所有零件後升空~尾旋翼的設定不對一起飛就亂轉,調了尾旋翼及微調副翼後再次升空!~~
第一次在約20公分的高度試著停懸,約試飛了3次蜻蜓點水後,第四次就OK了,停懸了約20秒(大約啦)之後再離地約1公尺的高度繼續練習尾翼的動作跟維持平衡(有一點風),在場地呆了約40分鐘結束時已經可以穩穩的起飛慢慢降下,過程整個就很過癮~~光是停懸時的感覺就是小電直感受不到的~超開心~
一些問題請教高手,陀螺儀鎖定的功能是什麼阿,我有切換可是感覺不出什麼(技術太爛了),還有就是所謂的3D模式開關作用是??我遲遲不敢去碰它~
飛過後我確信我已經掉到火坑裡了,準備繼續燒錢~呵呵~

我的機機

我的機機

試飛用的套機

試飛用的套機

備用零件機

備用零件機

上一篇:求sjm215組裝圖
下一篇:跪求E-SKY belt cp 450 的說明書
發表於 2009年11月21日 09:29 AM | 顯示全部樓層
感謝分享......
發表於 2009年11月21日 04:04 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 曉峰仔 的帖子

陀螺儀鎖定的功能?  不太清楚你問的是 把感度調整鈕鎖定(以防不小心動到) 還是指切換
鎖頭& 非鎖頭模式. 一般都是使用鎖頭模式.

3D開關 這個一定要先了解在使用 不然很危險. 大多數這種套裝機遙控器功能不太多 你說的3D開關應該是油門搖桿拉到底 跟推到頂 油門都是100% 想停都停不下來的. 你這一定要搞清楚 不然會發生危險.
發表於 2009年11月21日 05:36 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 曉峰仔 的帖子

恭喜你進入直升機的異想世界.看完你的心得就知道...你入迷了..
這是我10個月前的心情...爾後...你會發現...直升機...真的真的很好玩
我的朋友有飛7年的老手.已經人機一.體.隨心所欲的境界.跟廖英志好朋友
我看他們飛過一次.我還很長的路ㄟ....
陀螺儀現在練停懸還感覺不多.等到你進步了.油門上上下下.學會翻雲覆雨時
你就知道啦...
開IDL是會飛行後一定要會的.慢慢就懂了....偷偷告訴你.第一次開 IDL 好爽
轉速快 上上下下好好玩.又可以到飛^^....加油..
 樓主| 發表於 2009年11月21日 07:10 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 qw2x32 的帖子

是指遙控器上方有一個開關,賣家的說明是指陀螺儀鎖定切換(字面意思應該是鎖頭與非鎖頭吧)~
我也不太懂~~大大知道這架的級數是多少嗎?還有銀色那組旋翼頭夾頭中間的鐵棒跟哪些機機共用阿~~下午白目在院子飛~~結果前後伺服機壞掉失控撞牆,中間的鐵棒彎了~~需要換,找零件中~
 樓主| 發表於 2009年11月21日 07:13 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 telewin0033 的帖子

3D我還早啦~連模擬器都翻不過來~~呵呵~當兵前(3~4月)能玩到航線飛行的話就很開心了~~預備機有點想用好一點的電裝~今天下午燒了一顆伺服機搞到墜機~現在又壞了~這就是樂極生悲嗎~~哈哈~