產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2032|回復: 8

十九世紀老拖船

發表於 2009年11月20日 05:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我有2個嗜好……一個是釣魚一個是造模型船
當外面風大浪高而不能去釣魚的時候我大部份都待在家中造船-
這種興趣大概國內比較少吧,不過在歐美卻很普遍!!尤其是丹麥,瑞典,荷蘭,英德國冬天較長區域,寒冬無處跑,花一個冬季在家中拼拼湊湊,作一艘小船是很多人喜愛的事

我以前因工作的關係,一年有一個月必須待在義大利,數年前無意中在GENOVA港逛進一家模型店就買一些玩玩!!

做久之後,覺得這跟年輕時買套件模型做的沒多大麼差別,只是跟著做,於是我直接上網買國外的造船計劃,從裁木頭,作船龍骨,肋骨安排,封船體全部自己來,由於可以造著自己的方法做..高興做什麼就做什麼比較無拘無束……..更由於是自己想整個構造..腦中自然有一個藍圖,不用對照套件說明書,速度反而快,自己就是造船總工程師,會沉迷其中,遇到困難,廢寢忘食,排除萬難,設法解決!!浸淫其中..自得其樂!!
以下是我作的木造美式拖船花了3個月完成.………..此船於多年前完成,經過搬家有些受損…….

上一篇:台灣傳統式木造漁船製造過程
下一篇:孔蛋車 喜歡嗎 甲意哪一台 跟我說 一元起標給您標標看
發表於 2009年11月20日 06:14 PM | 顯示全部樓層
感謝分享 美照
發表於 2009年11月20日 09:10 PM | 顯示全部樓層
五告水a啦
這是我喜歡的拖船類型
前陣子大周葛格送了一組像這樣的船殼給偶
甲板上的東西我也想要做跟大大一樣的味道
發表於 2009年11月20日 10:52 PM | 顯示全部樓層
感謝分享......
發表於 2009年11月20日 11:25 PM | 顯示全部樓層
不錯喔..很有感覺.感謝分享
 樓主| 發表於 2009年11月22日 02:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2009年11月20日 09:10 PM 發表
五告水a啦
這是我喜歡的拖船類型
前陣子大周葛格送了一組像這樣的船殼給偶
甲板上的東西我也想要做跟大大一樣的味道

謝謝誇獎啦..!!...很高興您也喜歡這樣類型的老船...
我最喜愛19世紀商用船與一次大戰巡洋艦...
總有一種難以解釋的魅力!!