產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2608|回復: 18

抱歉....一點小建議

發表於 2009年11月8日 09:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天因為要和家人去楠梓聚餐....
眼看時間還有一個多小時....
便興沖沖說要帶著家人去小弟口中的"小淨園"近距離看看大機機.....
果然人聲鼎沸熱鬧非凡!!而且一隻比一隻大......技術也超好
有幾台甚至都在草皮上用尾巴撥來撥去.....好厲害
但是卻也看到一台直升機的飛友直接在柏油路上停旋
我老婆和我媽媽小孩問我....這樣會不會很危險??
因為剛好有好幾位騎自行車要經過....也有開車的要過去
我一時不知該怎麼回答......><"
小弟並不是要來亂.....只是想建議一下...這樣好像蠻危險的
直升機發動後是不是可以拿到草皮上再起飛??
當時看的我心驚膽跳....
飛機起飛時應該還可以看的到前方是否有狀況....
但是直升機一起飛或停旋時好像比較沒辦法
當時這位飛友是站在車子旁邊面對中間的雙黃線
也就是沒辦法看到兩旁是否有人車....
晚一點還有一台直升機直接就在馬路上空飛行做動作....
技術很不錯.....但是我還是只敢站在邊邊.....
大概是我比較沒膽吧><"我就是會怕螺旋槳....
小弟只是建議飛友注意自身及用路人的安全...
真的不是要來喇賽....請飛友別誤會...
不管是飛機還是直升機我都很喜歡[雖然我不敢飛]
有機會小弟還是很想帶著家人去貴飛場欣賞各位飛友高超的飛行技術
要是說了不好聽的話還請見諒^^"

上一篇:高雄50-50汽油幫俱樂部 聚會
下一篇:戀戀機場-發揮土庫精神-從白天撐到夜晚
發表於 2009年11月8日 10:01 PM | 顯示全部樓層
太太.....太恐怖了!
技術真好,不過夜路走多了有可能會遇到鬼,祝福他!
發表於 2009年11月8日 10:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 老班 於 2009年11月8日 01:42 PM 發表
今天因為要和家人去楠梓聚餐....
眼看時間還有一個多小時....
便興沖沖說要帶著家人去小弟口中的"小淨園"近距離看看大機機.....
果然人聲鼎沸熱鬧非凡!!而且一隻比一隻大......技術也超好
有幾台甚至都在草皮上用尾 ...

安全第一~~~~~~~~~~
發表於 2009年11月8日 11:39 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 老班 的帖子

老班大大:在此先跟您說一聲抱歉.我是阿超,是經常在土庫飛行的飛友,對於您的意見,我們絕對會謹記在心,謝謝您的提醒.土庫飛場其實是在車道上起降,說真的是蠻危險的,但是我們都有一個共識,就是一個人飛行時一定會有一個或是多個人在旁邊提醒,尤其是在降落的時候一定會有人在旁邊指揮.要是有車車經過一定會多繞一圈.100%確定沒車時才會降落.因為我們也是很珍惜這個飛場,因為在市區的飛場真的是越來越少了,我們都很盡力來維護飛安,儘量不要發生事故,導致大家又少了一個飛場.今天您說的情形,其實我也有看到,只是我已經說過很多次了,做過很多次壞人了,可能今天這位飛友我還沒有個別提醒過吧!既然今天這樣的情形會造成您這樣的恐懼,我想對其他不會飛飛機的過路人一定也會產生或多或少的恐懼.我下次要是還有看到這樣的情形,一定會出面提醒一下,反正壞人多做一次也無仿.我也希望有到土庫飛場飛飛機的機友,大家互相提醒一下,儘量到前面的草地上飛行,尤其是直升機的機友,在路上有時候開車的駕駛真的會看不到直升機在路上,因為直升機從正面看就只有一點,沒有翅膀,所以容易被忽略.我很想在前面的草皮起降,但是因為地很不平,所以無法起降.希望大家共同來維護這個很有爭議的飛場.也希望老班大大有機會多多到土庫聊聊.阿超
 樓主| 發表於 2009年11月9日 01:03 AM | 顯示全部樓層
拍謝啦......超大
我的確有看到汽油機要起飛前都會有人幫忙看....
話說回來我不敢確定那台直升機要升空時是否有人在旁邊看著
但是當時真的有好幾台腳踏車要經過....都是繞過直升機....
危險的程度應該不用多說...
以上是小弟的淺見.....冒犯之處還請諸位飛友多多見諒
也許很多"眉角"是我沒注意冒犯到的....
還是很抱歉....我不是玩飛行的卻來說這種事....
發表於 2009年11月9日 11:54 AM | 顯示全部樓層
小心駛得萬年船