產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1876|回復: 7

請問雷虎MTA-4大腳車的二段變速??

發表於 2009年10月22日 05:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟我朋友的MTA-4 S28這陣子都怪怪的 ~二段變速聲音都沒跑出來~起步是正常但是中速就沒力~而且一直過熱熄火~車子是吃韓國30%的油~這樣有辦法調整嗎?拿回去購買的模型店~老闆是說引擎壞了 要換引擎要價5500 ~可是車子明明很少玩~引擎聲也不像操壞的~只是玩的時候比較激動一點 ~但跟車場上在跑在跳的玩家们比較起來算溫柔的了~現在重點是二段變速要怎樣調整讓第二段出來~跟一直過熱熄火要怎麼調整?小弟我之前有爬過文~好像雷虎這顆28級引擎很容易過熱~小弟我的舊款雷虎21級MTA-4卻沒有過熱的問題都是一桶油玩到完自然熄火~不知除了換引擎之外要怎麼調整?請各位前輩賜教~不然我朋友只看我玩都不會熄火~他車子卻怎麼都調不好(我的車好像當初就是他調的~不會是注死調出來的吧 )~而且我朋友好像越來越沒興趣玩了~

上一篇:越野車是摔不壞嗎.......
下一篇:21越野車加速管
回復

發表於 2009年10月22日 07:23 PM | 顯示全部樓層
雷虎MTA-4的齒輪箱裡可以調整兩段變速的最佳變速點,
資料您可以上原廠網站找,
個人覺得這顆"調整螺絲"會跑掉,
索性我把這顆螺絲點上螺絲膠,
至此之後兩段變速時機"百發百中".
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年10月22日 08:16 PM | 顯示全部樓層
太感謝賜教了 !!明天再叫我朋友試試看~還有再別的討論區看到好像大齒盤的磨差子磨損好像也有關係~明天一併試試
回復 按讚

發表於 2009年10月23日 02:50 PM | 顯示全部樓層
吃30%油要吃富油一點.潤滑才夠否則會很快過熱.......
回復 按讚

發表於 2009年10月23日 11:38 PM | 顯示全部樓層
引擎吃30%的油,要注引擎會不會過熱,30%的油硝基甲烷值較高。引擎過熱的話,引擎壽命會減少,很快就虛掉了,你可用手推動引擎的飛輪看看引擎壓縮還有多少。

還有車上看能不能在裝個散熱系統,看是引擎旁邊裝個冷卻風扇或是車殼上挖洞。
回復 按讚

發表於 2009年10月25日 11:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chiang17 於 2009年10月23日 11:38 PM 發表

還有車上看能不能在裝個散熱系統,看是引擎旁邊裝個冷卻風扇或是車殼 ...

雷虎的引擎真的很容易熱爆走~(這顆是50)
蓋上殼,跑一跑就開始唱歌~
調富油一點又很容易悶熄火~
所以後來去電子材料行買個 5V 的風扇, 餵他吃 7.4 V 鋰電...
就改善很多了.....一顆電池可以推這風扇一下午....跑完一桶油休息3分鐘, 散熱頭就涼了
馬上可以繼續跑~~

回復 按讚