產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2531|回復: 13

深圳飛行2人組----1011寶安飛行

發表於 2009年10月11日 04:32 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
回台灣放了一個假, 周五才回來, 因為這次回台灣待了11 ,
結果一回深圳, 就被3A逃兵Michael抓到了, 我本來以為他要找我去飛, 但結果也不是, Michael只是以為大陸放長假我在大陸很無聊想找我和老吳過去聚聚, 順便一起找徽哥吃個飯, 但沒想到我和老吳都回台灣了!

不過回台灣也沒怎麼飛, 11天的假有一半在下雨, 剩下的一半又有一半去公司上班, 所以也沒怎麼飛, 只有搶在颱風來前飛了2 Grand SlamEP, 這架我做好很久的電機, 218.5V的電池都沒了之後, 我在大陸做了一顆22.2V的電池再來飛, 效果異常的好, 14.7的槳電流只有31A, 我預計換上15*6E的槳和比較硬的腳架後,下次再回去飛, 我還是忍不住要抱怨一下, FB的腳架實在是太軟了!

上一篇:深圳飛行2人組------我的新玩具
下一篇:深圳路邊飛行2人組-----非常愉快的飛行
 樓主| 發表於 2009年10月11日 04:34 PM | 顯示全部樓層
回來說我今天的飛行, 深圳今天的天氣非常舒服, 有陽光但是不熱, 唯一的缺點就是風大了, 且吹的是亂風, 不過依然不減飛友飛行的熱誠, 我早上7點到, 不一會兒大班飛友都來了, 抓緊時間趕快飛, 只是不知道是因為風大還是連桿不順, 還是之前主翼受損過, 總覺得副翼不是很穩定, 飛機常常會不自覺的晃動, 幾經檢查也沒什麼大問題, 所以我就一直飛囉!

前前後後飛了7, 在很亂的風中結束今天的飛行, 而且我總算克服了側風降落的不適應, 沒有發生重降的情形! 飛機回來後, 我打算更換球頭以及Servo的延長線, 不知道是不是機翼裡面的現磨破皮了!
 樓主| 發表於 2009年10月11日 04:36 PM | 顯示全部樓層
回台灣買了一副眼鏡, 聽我弟說小周跟他說陰天要帶黃色鏡片, 被我弟一說, 就和他跑到美利達去買了一副眼鏡, 這眼鏡我覺得很貴, 但在店裡只能算是中價位, 今天陰天有試一下, 飛機看的很清楚, 但也因為太清楚了, 如果天空光線夠還是不要帶的好 , 帶久會頭暈!
 樓主| 發表於 2009年10月11日 04:37 PM | 顯示全部樓層
另外今天也碰到了阿潘, 他在RCTW上面接受了很多彭教授放的毒, 30多架飛機的他, 現在已經全部完電機了, 且由於地利之便, 他幾乎每天都來飛, 一個早上可以飛5個架次, 現在已經覺得電池不夠用了, 本來就有4組電池的他, 看到彭教授介紹的購物網站, 在近期內又要再進5組電池, 且深圳這邊玩電機的飛友越來越多了, 也有很多香港飛友在這邊玩大電機, 看阿潘飛電機就是被阿潘放毒, 不過我現在沒辦法吸這個毒, 因為我還有7箱油沒用完, 等用完再說!
 樓主| 發表於 2009年10月11日 04:38 PM | 顯示全部樓層
今天也是我們深圳飛行2人組同時出現的一天, 老搭擋老吳出現了, 藉碰面的機會, 我又再次把他從頭到腳的徹底虧了一遍, 我要的東西到現在都拿不出來, 但他還是標準答案, 快了!到時候你就知道! 老吳幾乎快一年沒飛, 所以來到寶安飛場, 沒帶飛機只是來聽引擎聲和油煙味的, 他說這樣就可以滿足他想飛的虛榮心, 老大, 不方便就買架小F16來衝場, 這飛機坐火車也好攜帶, 只是你再不飛, 恐怕以後就是用在飛了!

今天飛場還來了很多飛友, 基哥 阿光都來了, 只是阿光的ProLine降落時不慎碰到路邊堆放的枯樹枝和草, 就這樣輕輕一下, 水平尾翼就受傷, 機身也裂了, 不過還好是小傷, 我怕影響他心情, 所以就不放照片了!

下周繼續飛!
發表於 2009年10月11日 04:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年10月11日 04:36 PM 發表
回台灣買了一副眼鏡, 聽我弟說小周跟他說陰天要帶黃色鏡片, 被我弟一說, 就和他跑到美利達去買了一副眼鏡, 這眼鏡我覺得很貴, 但在店裡只能算是中價位, 今天陰天有試一下, 飛機看的很清楚, 但也因為太清楚了, 如果天 ...

大梁好樣的,你老弟還是我從睡夢中把他call來的,因為早上聽說內湖那邊下大雨,關於眼鏡的問題在不同的時機要準備不同的太陽眼鏡,1.大太陽下要準備偏光鏡:他會把多餘的散光濾掉並且加深機身的的色彩(怎麼判斷是不是偏光鏡Polarized,放在液晶螢幕下轉90度,螢幕會變黑或灰就對了)2.陰天要準備橘色或黃光的太陽眼鏡:他會把原本陰陰的機身整個放亮起來,所以你的工具箱裡面要準備兩隻太陽眼鏡缺一不可,工欲善其事必先利其器................兩隻眼鏡千萬不要用錯時機,所以大太陽千萬不要再用黃光鏡了.......哈哈