產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 4033|回復: 39

A-TECH 1/20 小大腳"落"避震

發表於 2009年10月4日 04:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想改善A-TECH 1/20小大腳過彎翻車的問題.先diy試試看瞜.先把避震器行程縮短.再改變避震器故定位置...
1.先將避震器分解.然後在軸心套上5mm的天線管.讓行程縮短=落避震...

改變避震器行程之後的效果:

2.改變避震器與車身故定之位置:

完工:
趴很低ㄛ...我喜歡這種感覺...

*** 台北下著雨所以無法試車.而且也不準.因為地面濕滑沒有抓地力.所以就算過彎不翻車也是正常的 ***

上一篇:請問台南市的大大都上哪玩大腳車
下一篇:外國玩汽油越野車還是較多
回復

發表於 2009年10月4日 04:19 PM | 顯示全部樓層
哇!帥ㄟ~ 單改前輪的話不知道有沒有效果  台南這邊到只有陰天還沒下雨^^
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年10月4日 04:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 S16873 於 2009/10/4 04:19 PM 發表
哇!帥ㄟ~ 單改前輪的話不知道有沒有效果  台南這邊到只有陰天還沒下雨^^

呵呵...不建議ㄛ.單改前輪的話.當您煞車時重心是在前面.如果前輪又落避震的話.保證馬上給您表演一場前空翻... ...
回復 按讚

發表於 2009年10月4日 04:48 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 @阿豪@ 的帖子

哇!豪哥發教學文耶!
竟然直接用天線管套在伸縮桿上面!減少做動行程!
問個東西喔!......車高易翻!我知!
但是轉彎效能提高了,不是也犧牲了攀爬越野性能!
因為避震行程變短......!
來問問專業豪哥....哈哈!
雖然沒在買大腳!
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年10月4日 05:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 f891037 於 2009/10/4 04:48 PM 發表
哇!豪哥發教學文耶!
竟然直接用天線管套在伸縮桿上面!減少做動行程!
問個東西喔!......車高易翻!我知!
但是轉彎效能提高了,不是也犧牲了攀爬越野性能!
因為避震行程變短......!
來問問專業豪哥....哈哈! ...

其實這台會翻是因為重心跟比例的問題.重心太高+輪距軸距都太小...
你說的沒錯.降低車身高度的確會影響攀爬能力.但是這台小ㄅㄨㄅㄨ原本的攀爬能力就有限了.所以沒差啦... ...就以攀岩車而言.1/10只能小攀.如果要挑戰較高難度的地形還是1/8比較合適.更何況這只是1/20.就饒了他吧...
其實應該說看你對這台車的定位?如果像蟲哥/華哥他們是改攀岩的話.那當然不能降低車身高度.可是我是將這台車設定為"無敵衝衝衝".所以降低車身是必然的了...
*** 等蟲哥+華哥支援的輪胎到位.還會想把他加裝上去呢 ***

回復 按讚

發表於 2009年10月4日 05:27 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 @阿豪@ 的帖子

哇!大腳跑競速...!
我如果有大腳.....,只會拿來做一件事.....!
壓車子......!
小時候GAME玩太多了,有點暴力.....傾向! 壓車子GOOD!

報告豪哥!明天東西有收到!會在PM給您!
不過會很晚,因為要從我家回傳訊息給我!
回復 按讚