產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4961|回復: 14

DIY MINI-Z跑道

發表於 2009年9月27日 09:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
首先要說........今天我去那邊,小陳大跟我介紹 高雄小胖 時.......,我忽然......有個OS.....,這個.......跟我說他是小胖會不會太誇張了呀!@-@!  一點也不胖壓!

由於小胖有問我自製跑道的事,所以說到做到,雖然他還沒完工!
PO出來跟大家分享! @-@家裡很亂,地方小, 還有自製的品質差,傷眼睛不要介意!

首先所需材料:家福排毛墊子40片(主跑道)
                        防撞條5-6片(需切割2CM寬一條)
                        超大罐保利龍膠一罐
                        跑道設計圖一份

需注意:1.當然是要先量空間,像這個一片是30X30,也有賣到45X45的!
              2.要注意車子轉彎半徑,我的測量出來是要2片寬度才夠,所以全都以兩片下去設   
                 計!
              3.防撞條依個人的車殼而不同,我的FORD GT 黏了3層的防撞條還是...給他騎上去  
                 了,有的人可能只需要兩層!

接下來直接來
我的設計圖,用AUTO CAD畫的!

完成品
調整大小 DSC00802.JPG

調整大小 DSC00803.JPG

調整大小 DSC00804.JPG

調整大小 DSC00805.JPG

調整大小 DSC00806.JPG

雜物多,請勿計較!哈哈!

最後那個是我的1/10!

防撞條就是黏上去而已!

我總共大概花了300-400左右!因為部分墊子是2手的,36片才100!粉省的喔!

有不懂的地方,再問吧!

希望大家家裡都有小跑道可以練車喔!不會刮傷地板,也不會吵到人!

上一篇:南區mini-z 車貼
下一篇:新完成的室內車場
發表於 2009年9月27日 09:21 PM | 顯示全部樓層
看起來相當不錯耶!!
車子有在上面試甩過嗎??
 樓主| 發表於 2009年9月27日 09:28 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 xyz2345672003 的帖子

有呀!相當好甩,競速也跑過,不過轉彎要很快很快........!
@-@因為.......小了一號!
就是比較滑!  
用小胖大那種可能就適合競速!!感覺起來比較抓!
發表於 2009年9月27日 09:40 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 f891037 的帖子

哈哈...很酷耶...
不過人家也想要甩尾啦~嗚嗚..
而且家裡的拼圖地毯式放腳踏車的啦...呵呵
發表於 2009年9月27日 09:56 PM | 顯示全部樓層
巧拼也有那種材質很像地毯的,也可以拿來組甩尾場地喔
 樓主| 發表於 2009年9月27日 10:00 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 高雄小胖 的帖子

呵呵!小胖可以用您家的甩甩看,是我剛好沒有,一開始就是買毛地毯! 擺腳踏車........那就把腳踏車當成.......防撞條好了!  只是可能很痛.......!
我這目前,我的車甩不太了!要多練,我的車轉向太小,都轉不出冰箱那個灣!
會給他貼下去!