產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2020|回復: 7

八分之一平跑改成房車..

發表於 2009年9月22日 06:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩..我有一台八分之一的平跑車.我想改成房車..請問輪胎部份要如何改裝..是否還須改裝其他部份..謝謝

上一篇:高雄鳳西 vs 嘉義RC 甩尾交流賽 [補圖]
下一篇:自製甩尾痛車
發表於 2009年9月22日 09:32 PM | 顯示全部樓層
你的平跑車4顆腀胎車軸是快拆式的嗎,要是快拆式的可能要改成固定式的,一般房車用的車框都是固定式的,一般油車很少有用像平跑車那麼好的快拆式車框。

你要是固定式的,可以買一般車框直裝上就行了。
 樓主| 發表於 2009年9月22日 10:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chiang17 於 2009年9月22日 09:32 PM 發表
你的平跑車4顆腀胎車軸是快拆式的嗎,要是快拆式的可能要改成固定式的,一般房車用的車框都是固定式的,一般油車很少有用像平跑車那麼好的快拆式車框。

你要是固定式的,可以買一般車框直裝上就行了。 ...

我是快拆的...那是不是改回固定式的再裝上房車胎框就好了嗎...請問這樣改裝大蓋要花費多少錢..謝謝
發表於 2009年9月23日 06:15 AM | 顯示全部樓層
快拆的軸那麼粗改一般軸太難了吧!   蛇仔公司好像有出房車的車殼,不過我很久沒碰平跑車了,不知道還有沒有! 以前也有一家叫NEO的廠商也出過麥拿倫GTR的房車車殼,但是外形有點偏平跑殼就是了!     10分之1平跑車的殼就好找多了,我都用京商super-10的車殼,完全不用改  直上就對了!          以上全部不用改,最重要還是要找到車殼.      喔還有引擎散熱 <=大問題
發表於 2009年9月23日 06:18 AM | 顯示全部樓層
1.你注意看平跑車的快拆輪座不是六角的(見圖),不是一般房車直接套一個17mm六角輪座。
2.圖中那個凸出來的輪扣內有彈簧,所以輪胎可以快速拆御
所謂的改非快拆,也不是像一般1/8房車換成17mm六角輪座
原因是~~軸距不同也就是輪胎的寬度不同,前輪也許與1/8房車相近,但後輪肯定差上一大截,1/8平跑改非快拆所用的改裝輪座,是把原本的輪扣拿掉不用扣的固定,改在輪座的外圍攻上螺牙,輪胎套上後再用螺帽鎖緊~
(補充說明:目前所謂1/8房車是與1/8越野車相同結構,所以可以說房車是越野硬地版)

所以,你平跑要改要先量看看前輪轉向的塑膠輪座和後輪的塑膠輪座
各是多少mm(見圖)
接著再看1/8房車的傳動軸接柸能不能塞的進去,塞的進去凸出來的位置能不能套上六角輪座。

最快變房車的方法是~換一個房車殼就行~
缺點是:只能裝海棉胎,因為骨子裏還是平跑車

樓主| 發表於 2009年9月23日 11:28 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 ab717479 的帖子

謝謝前輩的指導我還是直接買個房車殼裝上吧...