產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1336|回復: 7

天蠍星 電子變速器 設定

發表於 2009年9月14日 11:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
天蠍星 定速器 要如何設定
遙控器油門曲線設定
我有一顆26v 120a  + hk4020 1390kv
飛下來溫度都在70度上下, 正常嗎?

上一篇:元旦假期造訪"天蠍星"
下一篇:操猛的 Scorpion HKII-2221-8
發表於 2009年9月15日 12:02 AM | 顯示全部樓層
70度還好,可以更低一點更標準

如果要定速模式,要計算齒輪比、主旋翼轉速,然後看你要大概多少的轉速,設定油門曲線為一直線,例如85%~85%
最高不要高於85%即可
 樓主| 發表於 2009年9月15日 11:13 AM | 顯示全部樓層
鐵漢 謝謝!
LED 熄掉變恆亮,說明書說是定速器已達100%,正確嗎?
還是轉速不足
發表於 2009年9月15日 11:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ㄚㄚ 於 2009年9月15日 11:13 AM 發表
鐵漢 謝謝!
LED 熄掉變恆亮,說明書說是定速器已達100%,正確嗎?
還是轉速不足

已經達到定速值,不是100%,除非你設定為100%
發表於 2009年9月15日 11:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2009年9月15日 11:16 AM 發表

已經達到定速值,不是100%,除非你設定為100%

哈哈!Chance,我看了很多篇發文、覺得現在真是有很多機友攪不清油機定速與電機定速設定,你真是要多寫一點這兩者之分別之文章,造福一眾機友。
發表於 2009年9月15日 12:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2009年9月15日 11:54 AM 發表

哈哈!Chance,我看了很多篇發文、覺得現在真是有很多機友攪不清油機定速與電機定速設定,你真是要多寫一點這兩者之分別之文章,造福一眾機友。

我寫了阿,在RC Mania第二其中,有一篇「定速模式的應用」
裡頭有說明電調的定速原理,還有定速模式下的油門曲線~用的也是天蠍星馬達做示範呢