產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1146|回復: 6

ENYA 06 D-II燃油問題

發表於 2009年9月12日 09:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩们是否有人可提供照片中這顆ENYA06引擎燃油配方資料與啟動時需注意問題?我購買這顆引擎已十多年了,一直都沒用過,最近想製作一小飛機使用,卻不知如何下手?同時亦想若修改另製一個可使用火星塞的引擎蓋,不知可否適用?懇請有經驗的前輩提供資訊,謝謝!

上一篇:CORONA 2.4G V2 --請問先進使用心得
下一篇:JR.DSX12.遙控器
回復

樓主| 發表於 2009年9月12日 09:11 PM | 顯示全部樓層
回復 按讚

發表於 2009年9月12日 10:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 smartmouse 於 2009年9月12日 09:09 PM 發表
請問前輩们是否有人可提供照片中這顆ENYA06引擎燃油配方資料與啟動時需注意問題?我購買這顆引擎已十多年了,一直都沒用過,最近想製作一小飛機使用,卻不知如何下手?同時亦想若修改另製一個可使用火星塞的引擎蓋,不知可 ...

這顆是柴油引擎...
主油針開2~3圈.....
ENYA-06II 木精引擎汽缸頭直徑和ENYA-06D II柴油引擎汽缸頭直徑尺寸好像是一樣子...
如圖   燃油配方
照片 2765.jpg
回復 按讚

發表於 2009年9月12日 10:28 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 smartmouse 的帖子

之前土庫機場有人玩過 燃油需多注意
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年9月13日 10:21 AM | 顯示全部樓層

ENYA 06 D-II燃油問題

經查詢資料 : Ethyl ether( 乙醚); Castor Oil(篦麻油); Kerosene(煤油); Amyl nitrate(亞硝酸戊酯).
    最後一項不知道是甚麼東西 ,知道它的俗稱嗎?以上配方似乎跟柴油沒有直接關係??
回復 按讚

發表於 2009年9月13日 10:56 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 smartmouse 的帖子

他比木精引擎更類似柴油引擎.雖是跟柴油沒關係.但其原理幾乎柴油引擎一樣.順便一提 需根據你調配的燃油比例調整其壓縮比
回復 按讚