產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3820|回復: 34

TT01 DIY發聲系統~(新增細部圖)

發表於 2009年8月25日 12:05 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
從第一次看到後就在研究了~用各位大大的口述和圖片當參考~做出了下面的效果
有音箱跟導管聲音差很多~~沒有音箱會有答答答的聲音
用的零件是TT01圓廠中軸~吸塵器的管子,田宮噴漆的蓋子,小小的電線接頭~
由於原廠馬達轉速不夠所以聲音沒辦法很尖~
還有就是實在不知道怎麼創造出間接性的聲音(放油門會安靜)還請大大們多提一些意見~
今天有去路試可是沒有人拍~聲音大約可以在15公尺外聽見~路人還以為是油車~呵呵
給大家見笑了~

試作機1號影片一

試作機一號影片二,裝上吸塵器的吸頭後

試作機2號,聲音小了很多~加上轉速不足~沒什魄力~~

[/media]

試作機一號WRC版TT01

試作機一號WRC版TT01

試作機一號的近拍

試作機一號的近拍

試作機二號的甩尾用86

試作機二號的甩尾用86

上一篇:高階伺服機
下一篇:幫投投你的伺服機是什麼牌的(問卷)順便來個型號
發表於 2009年8月25日 12:35 AM | 顯示全部樓層
太帥了
便宜做法!!!!!!!!!!!
發表於 2009年8月25日 12:37 AM | 顯示全部樓層
你是利用蓋子的兩側摩傳軸嗎????????
發表於 2009年8月25日 01:21 AM | 顯示全部樓層
這個好!
非常的便民實在。

我是蟲蟲
發表於 2009年8月25日 03:19 AM | 顯示全部樓層
1.2號的音浪聽起來都不錯唷
做法可以在PO仔細一點的照片來看嗎?
 樓主| 發表於 2009年8月25日 06:23 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 q45642 的帖子

不是喔~裡面還有一個用來摩擦的響片是用扁平的對插插頭彎曲而來~上面不是有一個小螺帽嗎~就是用來調整接觸的程度~我花了2天才找到我要的聲音~