產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 645|回復: 6

colt ep10齒比一問

發表於 2009年8月23日 08:18 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
從朋友那裡接手到了這一台車.原本打算拿來小甩.只給他換上好一點的碳刷電變跟v8馬達.沒想到我們甩尾場地實在是過大.動力實在不足.所以打算裝上原本我的e4上面的GT60A 5000KV的無刷.但手邊沒有COLT的齒比換算公試.所以想請教個位大大.他的齒比如何換算.謝謝!

上一篇:請問有人用過這組無刷嗎
下一篇:增* 引擎聲浪 (第三種聲浪-蝸牛影片 )
發表於 2009年8月23日 09:09 PM | 顯示全部樓層
馬達齒裝33T吧.可以甩尾也可以競速.
 樓主| 發表於 2009年8月23日 09:18 PM | 顯示全部樓層
謝謝阿豪大大.但是我還是想知道公試.日後換電裝比較好算換齒比.只知道他原場大齒90.馬達齒26. 如果有大大知道換算的公試.請幫幫忙.謝謝大家!
發表於 2009年8月23日 10:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 evonne775 於 2009/8/23 09:18 PM 發表
謝謝阿豪大大.但是我還是想知道公試.日後換電裝比較好算換齒比.只知道他原場大齒90.馬達齒26. 如果有大大知道換算的公試.請幫幫忙.謝謝大家!

齒比的計算公式很簡單:
我們的電車會有兩段齒比.第一段是大直齒除以馬達齒.第二段是差速器內大傘齒除以小傘齒(軸傳車/皮帶車也是一樣的算法.大皮帶輪除以小皮帶輪).然後兩者相乘.乘出來的結果就是這台車的齒比了.
例:
大直齒70T/馬達齒25T.差速器內大傘齒44T/小傘齒16T.
70/25=2.8    44/16=2.75    2.8*2.75=7.7
所以齒比是7.7
ㄢ   ㄋㄟ   ㄌㄧㄠ  ㄍㄞˋ  ㄇㄛ˙   

發表於 2009年8月23日 11:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 @阿豪@ 於 2009年8月23日 10:33 PM 發表

齒比的計算公式很簡單:
我們的電車會有兩段齒比.第一段是大直齒除以馬達齒.第二段是差速器內大傘齒除以小傘齒(軸傳車/皮帶車也是一樣的算法.大皮帶輪除以小皮帶輪).然後兩者相乘.乘出來的結果就是這台車的齒比了.[m ...

豪哥~~
那我1/12colt  V6 換33T馬達齒 可以嗎???
會不會 太操阿
發表於 2009年8月23日 11:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 @阿豪@ 於 2009/8/23 14:33 發表 齒比的計算公式很簡單:我們的電車會有兩段齒比.第一段是大直齒除以馬達齒.第二段是差速器內大傘齒除以小傘齒(軸傳車/皮帶車也是一樣的算法.大皮帶輪除以小皮帶輪).然後兩者相乘.乘出來的結果就是這台車的齒比了.[m ...

發現..嚴重注音文.....

(遠望:雖然我有時候也會.....