產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1084|回復: 13

Expert的電池外殼有點浮腫?

發表於 2009年8月10日 04:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的EXPERT有三個電池,第一個隨機來的(今年05/26),第二(5/29)跟第三個(7/15)後來買的,在使用上都是練習到閃紅燈,尾巴擺動(目前也只會對尾,還有偶爾左右面停懸一下),就放他下來了,充電我當然只能用原廠唯一的那個。
後來有再版上請教幾位先進,把電池消耗改成1500mah以及低電壓啟動11.5V,使用上目前都暫沒遇到問題。但是最近發現,先來的那兩個電池的外殼有點鼓鼓的?因為也沒能拆開(好像也不能拆)所以也不知道裡頭是不是也『腫』起來了,因為用手按外殼,可以按下去,又彈回來。
使用後充電也都有放到差不多比較涼了,才有放下去充。
想看看有沒有先進可以格空抓藥?或是小弟說這樣沒有關係,讓我安心一下,畢竟,粒粒皆辛苦阿。
謝謝

上一篇:飛狼--出勤!~新增改裝過程~第3頁~
下一篇:請問各位有經驗的大大~
發表於 2009年8月10日 08:03 PM | 顯示全部樓層
個人建議!最好不要用! 因為我有切身之痛!
一開始還好!買來就稍微膨脹(不是我去買),用了一次!稍微嚴重一點!
插進去稍微卡卡得! 就沒管它! 第三次充完電,插的時後,有點緊! 想說沒關係!
發動沒多久,停機!結果.......拔不出來! , 一直無法斷電, 又拔不出來!
只好等三分鐘,讓它自己關電! 關了電等稍冷後,還是拔不出來! 連電池拉環都拉斷了!
最後拆開電池盒螺絲才勉強拿出來! 真的是搞死人!
如果電池插進去時感覺緊緊得!建議就儘早換掉吧!
發表於 2009年8月10日 11:28 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 s4c 的帖子

我有6顆電池.有一顆也鼓鼓的.我朋友大雄.他玩比較久有幾顆也都鼓鼓的.他還是在用.他是說可能動力表現沒那麼好.還是可以用.當不可以用的時候.電池就無法充電.才真正壞掉...
真的能不能用.應該跟一般鋰電相同

發表於 2009年8月11日 12:22 AM | 顯示全部樓層
我也有幾顆電池在用...也是Expert版...前1個月比較沒空飛..這星期拿來充電時的確有發現有電池比較股股的...雖然使用還是正常...我覺得是不是只要鋰電池都會這樣...也許是我儲存電壓有問題吧....艾...再研究...只要沒有燃燒危險就ok了....現在所有電池都放在餅乾鐵盒中!!
 樓主| 發表於 2009年8月11日 10:22 AM | 顯示全部樓層

瞭解了

照這樣看來,好像只有繼續用,一粒快兩千,一粒不知道可以用多久?我偶爾有接上電腦去看,使用最多的一個好像之前說24次的樣子,後來接上去,使用次數就說是OVER了,也不知道是怎回事?想再請問這大概是什麼問題?
 樓主| 發表於 2009年8月11日 10:24 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 kingjames 的帖子

喔喔,目前放電池進去時鬆緊度感覺是還好,倒是不會緊緊的,但有您的提醒,關於這點我會特別注意,謝謝您的提醒。