產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4626|回復: 30

[請益] 甩尾用無刷設定一問

發表於 2009年8月5日 03:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
日前拿出冰存已久的無刷想來試試甩尾的感覺....
突然想到"它們"的存在,就又拿出來試試!!

如真的還是不行!!!就真的要放棄這2組的無刷了(45A、90A)!!!
之前冰存的原因好像是線性不佳,還是放電不足(電池推不動),忘了!!!

以下是我目前的設定!!!

一.煞車模式
0%、20%、40%、60%、70%、80%、90%、100%
二.拖煞模式
0%、5%、10%、15%、20%、25%、30%、80%
三.油門反應
最低速、低速、標準、快速、最快速
四.起步力量
最柔順、柔順、標準、強力、最暴力
五.後退力道
0%、20%、40%、60%、70%、80%、90%、100%
六.倒車模式
無後退模式、2段式倒退、
2段式倒退+安全煞車、煞車1秒後倒車、煞車1秒後倒車+安全煞車
七馬達進角模式
自動進角、低速進角模式、標準進角模式、高速進角模式
八.電池模式
鎳氫4.5V斷電、鎳氫4.2V斷電、鎳氫3.9V斷電、低放電鋰電、標準放電鋰電、高放電鋰電

對以上的設定,還是有幾點的不確定!!!!((我是想針對甩尾來作的設定))

拖煞應該是0%沒錯吧!!!
那~~油門反應起步力量馬達進角...這些設定差別為何呢!!!甩尾又應該如何設定呢!!!

順帶一問!!!!
價位差不多的話!!!以下2組你會選哪一組!!!為何呢??
還是想用來甩尾、待以後有機會,可能偶而跑跑競速...

GT-EXTREME-120A 有感(無感) 無刷動力組 +6.5T有感馬達(或8.5T有
馬達)

Hobbywing 好盈120A/760A(V2版)車用無刷動力系統組 +7.5T
有感馬達(或8.5T有馬達)
(以上圖片由P拍借用)

(我知道兩款差不多!!!甚至是OEM的關係!!!但就是這樣才更困惑我)

以上麻煩幫我解惑一下!!!
感恩!!

上一篇:想問問玩甩尾車的年齡層...
下一篇:請問有人改ABC 1/24DTM-x4成甩尾車嗎?
發表於 2009年8月5日 03:48 PM | 顯示全部樓層
你是用哪牌的無刷??......
發表於 2009年8月5日 03:51 PM | 顯示全部樓層
補充   建議煞車拖煞力道  5趴  搭配中單 就好甩  
後退力道不要太強啦 60趴 怕怕怕!
發表於 2009年8月5日 04:37 PM | 顯示全部樓層
看他的功能設定應該是...SAE...
發表於 2009年8月5日 04:47 PM | 顯示全部樓層
大致上 GT的油門線性比較好
好盈的比較奈操 但是低速線性比較差
發表於 2009年8月5日 04:51 PM | 顯示全部樓層
sae +1
如果電變有問題.不是可以直接寄回去sae程式更新嗎?
我用90a的感覺還不錯吶...