產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1146|回復: 6

心裡的一些醒思

發表於 2009年7月21日 01:35 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近時常在思考及反醒
從選完領隊至今也有段時間
我承認我有些地方沒注意到
疏忽了一些該注意的細節
以及沒有兼顧到所有的隊員
在此跟隊員們說聲抱歉了
沒盡到領隊的職責我會改進
不過真的希望大家有事
可以多找我聊聊及說出來
或是小弟我做不好的地方
或讓你們誤會的事情
千萬不用客氣跟我說
我會盡量努力讓隊裡完善
如果哪天盡力了仍然做不好
我希望讓出領隊位置
我很珍惜能跟大家一起同樂的感覺
這是以前我感受不到的
現在我找到了這種感覺
就該好好握住
這是我最近心裡的一些感受
謝謝

上一篇:CASTER 1/18
下一篇:已刪文.........
發表於 2009年7月21日 02:56 PM | 顯示全部樓層
凡事都有第一次阿~沒有人生下來就會的吧~
就像台灣建國多久了~現在還在修憲
小弟認為不是要怎麼做好目前的一切~
而是帶領大家在這環境成長~有點像當兵的感覺~
至於怎麼做~沒人百分百肯定~
不過小弟愚見~這個團隊必須由大家一起經營~
雖然我不會甩尾~不過我會努力的~
發表於 2009年7月21日 03:00 PM | 顯示全部樓層
領導(Leadership):是一種「技能」,用來「影響」他人,讓他們全心投入,在領導性格(character)的激勵下,為達成共同目標奮戰不懈。

「技能」:所謂技能表示是一種能力,是可以透過學習得來的。領導就是影響別人,是人人可學,人人可得的。

「影響」:領導是要影響別人照著我們的決心走而不是強迫,但我們要如何影響別人呢?如何讓別人照著我們的決心走?如何讓她們願意奉獻心力、才能、創造力,以成就大局?

一、領導與管理無關;領導與是不是老闆無關。

管理,其實就是我們平時所做的事:計劃、預算、整合、問題解決、控管、維持組織正常運作、策略研發等等;而領導是一種如何使組織中的人們為達成共同目的有效而愉快的一起工作的力量,它是溫和的,易於被人真正接受的。所以,一個具有偉大抱負的優秀主管人員,應運用各種領導方法,在團體交戶行為的過程中,從心理上影響他人,部下是因景仰而接受主管的領導,並非因恐懼而受命。

管理就是我們的日常行為,而領導則是指我們本身的性格。「知道如何把事

做好」,與「激勵別人,讓他們把事情做好」的這兩件事幾乎無關。我們該領導的是別人的「大腦」,領導可以影響別人,讓他們為自己的團隊奉獻心力、創意、才能以及所有一切。領導就是要讓他人為自己的任務盡心盡力,並且達到最好的成效。

領導並不是只有管理者或握有權力的人才需具備,對於一般員工,他們並沒有特殊地位或權力,但是,他們一樣可以影響週遭的人,讓週遭的人能夠盡其所能做好自己的工作。在對領導所下的定義中,最重要的一項就是「能夠永遠地影響週遭的人」。如果一個企業(或機關)可以讓所有的員工都擔負起領導人的責任,同時,也讓所有的員工都了解,自己必須對整個團隊的成敗負責,那們,這個企業的未來就不可輕視。也就是說:一個真正有效率的團隊,團隊裡的每一位成員都是優秀的領導人,每一位成員都會為了團隊的成就盡其所能,團隊裡的每一位成員,都會互相影響,並對團隊有所貢獻。

二、領導是一項技能;領導是一種影響力

管理學巨擘彼得˙杜拉克(Peter Drucker)曾提出自己的想法,他認為的確有一些人生下來就具備成為領導人的特質,但是這樣的情況只是少數而已。領導這項技能是可以經由學習而獲得的,「技能是一種可以學習的,或是可以獲得的能力。」要在一個人的身上發展出領導技能,就如同在一個人的身上發展其他的技能,如投籃的技能、游泳的技能等等。只要在事前準備充分、結合學習的渴望、適當的輔助工具,以及正確的行動,相信不論學習領導的技能、投籃的技能、游泳的技能或其他的技能,一定會有明顯的進步。

領導就是影響人們願意甚至是熱誠地奉獻自己的心力、創造力,以及其他可能影響到彼此之間共同目標的資源;領導,就是要讓人們願意對團體的使命具有責任感;領導,就是要讓人們可以盡其所能。因此,領導與管理完全不同。領導與影響力才有密切的關係。「領導,最重要的是能夠不多不少、不偏不倚地影響週遭的人們!」

樓主| 發表於 2009年7月21日 04:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 alvin0104 於 2009-7-21 03:00 PM 發表
領導(Leadership):是一種「技能」,用來「影響」他人,讓他們全心投入,在領導性格(character)的激勵下,為達成共同目標奮戰不懈。

「技能」:所謂技能表示是一種能力,是可以透過學習得來的。領導就是影響別人,是人人可學,人人可得 ...

阿文你說的我都懂
你的文我也看了想過
目前先這樣
能做就盡力去做吧
慢慢就會發現問題
再去做改進

發表於 2009年7月21日 10:19 PM | 顯示全部樓層
OKˇ的拉~放心管理人數又不是大公司~ㄏㄏ
只要有心~人人都能當....
不過既然已經有人選拉~哈哈你就乖乖認命吧~嘿嘿

發表於 2009年7月22日 12:36 AM | 顯示全部樓層
對~就是要有這種決心
相信你會成功的~加油