產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 771|回復: 5

11.1V 1000mAh 25C的鋰電可以用在SANWA 2.4G的遙控器嗎

發表於 2009年7月20日 11:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大  11.1V 1000mAh 25C的鋰電可以用在SANWA 2.4G的遙控器嗎

上一篇:請各位說說看你們的差速器為何
下一篇:台灣電動超大比例的展覽
發表於 2009年7月21日 07:48 AM | 顯示全部樓層
當然不行喔 C數太高會燒毀喔! 建議用5-8C方電即可!
發表於 2009年7月21日 09:23 AM | 顯示全部樓層
燒毀跟c數沒關係吧..........

c數太高的話電池不能充保放著,建議使用低c數的電池,
另外還有須注意是否降壓
發表於 2009年7月21日 12:14 PM | 顯示全部樓層
遙控器只要使用一般的鋰電池就可以了.用高C數太浪費了(但是不會燒遙控器請放心).但是如果真的要用的話.請記得做降壓...
發表於 2009年7月21日 03:01 PM | 顯示全部樓層
純粹是一些車友經驗! 大電流的確會造成發射器秀鬥甚至直接冒煙給你看! 只要C數低不降壓倒是沒啥差!因為有些3號電池1.5V裝上去電壓都會超過鋰電充飽的12.4V 身邊7-8的車友都是SANWA 2.4G別的牌子我就不敢說了..
發表於 2009年7月22日 03:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuku56788 於 2009年7月21日 03:01 PM 發表
純粹是一些車友經驗! 大電流的確會造成發射器秀鬥甚至直接冒煙給你看! 只要C數低不降壓倒是沒啥差!因為有些3號電池1.5V裝上去電壓都會超過鋰電充飽的12.4V 身邊7-8的車友都是SANWA 2.4G別的牌子我就不敢說了.. ...

遙控器耗電的電流
並不會因為電池的放電C數而改變
你會這樣說的原因可能是
你朋友把高C數的電池直接裝上遙控器而燒毀
那是沒有降壓 而燒毀 並不是電池大C數造成
那為什麼裝5-8C的就不會
我推測的原因是
你朋友買到5-8C的電池是賣家已經裝了降壓的電池
專門給遙控器用的
現在一般遙控模型動力用的電池 很少有人用10C以下