產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5949|回復: 12

討論魔特力模型油

發表於 2009年7月13日 12:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾天在州際有人跟我說那個油潤滑氐是真的嗎

還說不好請問是真的嗎???

上一篇:3PKS與4PK?
下一篇:1/10伺服器該用哪一種好?
發表於 2009年7月13日 02:04 PM | 顯示全部樓層
模型引擎用木精燃油好不好,不全取決於含量的多寡.最重要的是潤滑油本身的品質.玩機車的人都知到合成機油有一公升不到100元,也有一公升超過1000元,篦麻油也有一公升不到一百元,也有一公升破1000元.潤滑油的含量並不是越多越好,品質不好的話就算加到30%引擎照樣死給你看.也不是低就不好品質等級夠高潤滑油夠就好多了也是浪費,超過使用的需要潤滑油越多代表每單位容積能夠燃燒的物資就越少.知名大廠都會在網站上公佈他每一種燃油內含潤滑油的比例和潤滑油的種類.(全合成或全合成混篦麻)至於怎麼選擇又決定於你使用什麼種類的引擎,以及你使用的狀況.一般而言如果是ABC引擎就應選合成混篦麻,活塞環引擎選全合成比較好照顧.當然如果你很懂引擎你也可以打破這個慣例,應為你有那個靈敏度去調整引擎.

發表於 2009年7月13日 07:10 PM | 顯示全部樓層
2樓大大回答的真的很中肯感謝

不過摩特力這種油如果純玩味其實也還可以啦 富油一點給它用來飛其實也是還可以用啦 當然啦一分錢一分貨 端看你要求到哪裡 那種油飛友用過 他說夠用又便宜  不過我個人在之前油價飆漲時 去買甲醇跟篦麻油來混用 也是可以用 所以就看自己需求啦
發表於 2009年7月14日 11:35 AM | 顯示全部樓層
那你有沒有問說那個玩家是用那款油。

有款萬歲模型油你知道嗎,這款油潤滑油的成份也很低,吃這款油的引擎要是調太貧油引擎確實會縮缸,不過使用這款油的引擎動力表現確實有比他牌的油還來的好,那依你來說這款油好不好呢。

還有那你車上也是吃這款魔特力模型油嗎,那你可以說看看你使用後的情況,引擎動力表現有沒有比你使用其他油款來的好。

因該說看用那款引擎就用什麼油,有的油是針對那些引擎下去做調配的,引擎的動力表現會比他牌的油來的好,你要是用歐系引擎就使用歐系的模型油,日系引擎就使用亞系的模型油。
不過要是有玩家說魔特力不好,可能是拿其他的油來做比較,要是拿比賽的油款來做比較,那魔特力當然對比賽的玩家來說就不夠好了。

有的油款是走平價路線,油很難斷定說那個牌品好不好,你看魔特力的價格跟其他油款的價格低很多,或許裡頭的成份不是用最好的,但對一般玩家或新手來說是很不錯油款。

發表於 2009年7月14日 07:56 PM | 顯示全部樓層
意見︰ 老闆~今天收到油馬上給他用掉半桶了~ 感覺還不錯~滿經濟實惠的油~唯一擔心的是速度出來後~沒有什麼煙但是溫度又沒標高約100上下度而已.玩起來有點怕怕的~主富油針都鎖進了! (2009-07-13 19:27)
意見︰ 玩完後將油箱內燃油燒完收車回家發現~飛輪轉不動了.引擎卡住了~拆開火星塞看到汽缸頭有點焦油積炭的感覺~滴一些雷虎的草莓汁後又能轉動了.要怎麼改善這個問題阿?除此之外.這油玩起來真的省多了~ (2009-07-13 19:27)
回覆︰ 摩特力燃油中的潤滑油,其特性比他牌的潤滑油燃點高,重潤滑所以他再高速時是不燃燒的,其清潔度是要靠下一個進氣週期的新燃油來把上一個燃燒所產生的油泥及燃燒物質,清洗排出所以普通版再調整時,要先跑一段直線加速,油門全扣時全程都要有煙, (2009-07-13 22:49)
回覆︰ 不可以先排出一大口煙,後面都沒有,這樣摩特力再高速時,會潤滑不足,無法清洗燃燒所產生的油泥及燃燒物質,在這種情形下跑了500-600cc引擎在活塞的上面產生軟膠及軟碳,不用擔心,用棉花沾些燃油就可清除,所以使用本燃油要讓引擎熱了,達到工作溫度再來調整油針. (2009-07-13 22:49)
回覆︰ 油針退一些,不要把15%的燃油當20%-30%燃油用,你有收到我mail給你的調整說明嗎?謝謝 (2009-07-13 22:54)
意見︰ 有收到~我沒有調到很暴力~所以溫度都保持在90-100.只是搞不懂煙藍色跟白色有什麼差別分不出顏色.只看到.全程都有淡淡的煙~味道比我用雷虎15%跟韓國25%好多了不嗆鼻~溫度沒上升應該就不會太傷引擎吧? (2009-07-13 23:07)

以上剛好是我昨天試用半加崙的狀況~然後發現排氣管的回壓管焦掉斷在排氣管裡面,排氣管裡面也積了滿多焦油

可能是沒調好吧!不然這油用起來真的滿省的
發表於 2009年7月15日 12:09 AM | 顯示全部樓層
直昇機油20%
入門
低階
中階
到中高階還ok