產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2518|回復: 13

0712宜蘭飛行日誌

發表於 2009年7月12日 02:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這週小周師父帶家人出遊,上週特別交代要快練月底的熱身檢定快到了,昨天因為值班所以利用今天跑去宜蘭練習,順便代替小周兄記錄宜蘭飛行日誌,早上5:30就起床了(上班也沒這麼認真 ) ,6:30就已經到南機場了,整理一下機子怕太早飛吵到鄰近住戶,一直等到7:30才飛第一趟,上週因為加速管斷了今天換上原廠消音器順便重新配重,飛到10:00收工,總共飛了6趟,手感漸漸找回來了,機子偏角調整後聽話多了 ,順道一提今天大概9:00 以後風向變成垂直跑道的側風,飛機不小心就越飛越遠,所以平時練一下 BOX 掌握機體的姿態是相當重要的課題,不囉唆有圖有真相看圖吧!

機子調整好等待 7:30 以後試飛

機子調整好等待 7:30 以後試飛

范兄比我早到據說連續2天都在宜蘭出現,他真的拼啦!!

范兄比我早到據說連續2天都在宜蘭出現,他真的拼啦!!

范兄 LEO 110調整中

范兄 LEO 110調整中

台北飛GEEBEE的飛友,引擎ASP-180不順未能升空,下週再戰!

台北飛GEEBEE的飛友,引擎ASP-180不順未能升空,下週再戰!

宜蘭機友的像真直升機亞拓450,500,各一台還有一台600未入鏡!

宜蘭機友的像真直升機亞拓450,500,各一台還有一台600未入鏡!

宜蘭飛友北西出品的鈴木先生設計的70電機,這是準備乙組的出賽機特性及技術一流,李大哥我們要加油囉! ...

宜蘭飛友北西出品的鈴木先生設計的70電機,這是準備乙組的出賽機特性及技術一流,李大哥我們要加油囉! ...

OSMOSE的大本營

OSMOSE的大本營

準備起飛操練中!

準備起飛操練中!

上一篇:98年7月4日宜蘭飛行日誌
下一篇:Composite-Arf New F3A plane
 樓主| 發表於 2009年7月12日 02:50 PM | 顯示全部樓層
順道一提今天阿祥帶了一顆DZ-170CDI來磨合,為何要特別提一下呢??因為這顆可是原廠出的CDI 引擎ㄡ,不是買CDI 套件改的,價錢相當漂亮,我只早買了一個星期就看的這組真是鬱悶啊! 這顆將要裝在"獨角獸" 新機上所以又有一台新機要出場囉

原廠的原裝DZ-170CDI引擎

原廠的原裝DZ-170CDI引擎

磨合中!

磨合中!
發表於 2009年7月12日 04:50 PM | 顯示全部樓層
小梁怎沒看到你排氣管的特寫,PO一下吧,六趟!哇..飛的有爽喔!我昨天去宜蘭兩趟就被公司12到金牌招回,重點是飛機上一堆貼紙都掀掉了實在不想飛就先撤了,唉大陸機子的品質還是............. 宜蘭這個月有蘭雨節活動,要飛要早不然會塞車,大家加油吧!
 樓主| 發表於 2009年7月12日 07:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2009年7月12日 04:50 PM 發表
小梁怎沒看到你排氣管的特寫,PO一下吧,六趟!哇..飛的有爽喔!我昨天去宜蘭兩趟就被公司12到金牌招回,重點是飛機上一堆貼紙都掀掉了實在不想飛就先撤了,唉大陸機子的品質還是............. 宜蘭這個月有蘭雨節活 ...

李大哥,被oncall 好像是我們這個行業的宿命,我非常排斥所以您有沒有注意到每此我在飛場不定時就會去看一下手機,很擔心漏接電話隔天慘遭修理,但為了玩飛機錢還是要賺啦! OS 這組原廠管裝上去聲音變吵了,飛機也弄得很髒不過湊伙著用吧! 等檢定完再來改管子,skywine我有一台第一代的塗裝燙紙也是很差我裝的還是TT-120 2C 後排,不過動力非常好有機會再帶去透氣一下 ,今天飛了6趟每趟平均12min, 最後量電池電壓只剩40% ,要是有帶充電器我還想繼續拼, OS 120這顆引擎倒蠻省油的,我第二趟上去前忘記加油,直到12min飛完降落引擎熄火才發現,好險不然比賽沒機子了!

發表於 2009年7月12日 07:48 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 lyc1638 的帖子

謝謝大大!看到我的引擎在磨合了!爽.................................
發表於 2009年7月12日 08:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lyc1638 於 2009年7月12日 02:42 PM 發表
這週小周師父帶家人出遊,上週特別交代要快練月底的熱身檢定快到了,昨天因為值班所以利用今天跑去宜蘭練習,順便代替小周兄記錄宜蘭飛行日誌,早上5:30就起床了(上班也沒這麼認真 ) ,6:30就已經到南機場了,整理一 ...

小梁兄:
傷腦筋...去了2天宜蘭練習飛行.但是2天加起來才共飛4趟這樣子..星期六飛第1趟副翼伺服器就出問題了只好回家換新的伺服器.而今天星期天是YS-110引擎出問題了還好有阿祥哥幫我找出問題並加以調整到引擎最佳狀況.在此感謝祥哥您了.....