產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 883|回復: 5

發表於 2009年7月11日 12:52 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享JK的GY611設定其實這文章在JK自己的網站上已經公布蠻久了,也不算啥秘密。不過自從幾年前JK來台開始交流後,有許多設定調整的方式也影響我很深。現在把這些方式也與各位分享!

http://www.rcmania.hk/?c=article&d=views&id=181

上一篇:泰國KASAMA Srimok入手...
下一篇:Hirobo SDX蓄勢待發!
發表於 2009年7月11日 01:43 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2009年7月11日 12:52 AM 發表
分享JK的GY611設定其實這文章在JK自己的網站上已經公布蠻久了,也不算啥秘密。不過自從幾年前JK來台開始交流後,有許多設定調整的方式也影響我很深。現在把這些方式也與各位分享!

http://www.rcmania.hk/?c=article&d=vi ...

Hi Chance,

JK這篇文章我在幾年前看過,就在你Post前我也剛重看過,我認同Limits over 100%這一點,這對尾舵旋轉速度的快慢是有影的,但JK的英文第2項原文跟你們翻譯的中文意思是有出入的,我左看右看意會到中文版本中有些衹是譯者的意思,(譯者的意思每個人的體會可能並不相同),我還是堅持己見並不認同不關Headlock來調尾舵中位這點,不用關Headlock來調尾舵我不敢說是錯,我衹可以說是一個不正確調尾舵的方法。
 樓主| 發表於 2009年7月11日 02:04 AM | 顯示全部樓層
首先,我不反對你說的要在非鎖尾模式下的調整方式,因為以前我也是這麼調整的

我的陀螺儀調整方式是幾年前JK在我身邊教我如何做,並且沿用至今,其實我並不是翻譯(從內容可以看的出),只是我把當時他教我的方式重新講述一次而已(我講的細節某些在原文中並沒有出現,但是他親自教授我如何去做),這並非我「譯者的意思」,這麼說好像我強辭奪理似的。
怎麼調整是看個人喜好,非鎖定調整連桿的方式連楊格都說要這麼做了,當然我不會說他是錯的。
再說,JK文章中也沒提到要恢復到非鎖尾模式下調整對吧?

我覺得他的調整方式很簡單,我馬上能上手,並且這麼調整之下,左右都可以很平均的自旋,當然我就延續這樣的方式。

補充一點可能是楊格自己發現的問題,可以佐證一下「非鎖定調整硬體」勢必要程序的可能性,Solid-G推出時,這陀螺儀沒有非鎖定模式,不管你高於或低於50%,他都只有鎖定模式。
但是新的Mini-G推出後,恢復了非鎖定/鎖定模式的設計,並且在說明書中說明了要在非鎖定情況之下把尾舵連桿調整好,才切換為鎖定模式。

JK說的是"他"自己的調整方式,不是我鐵漢的調整方式,我只是覺得簡單、明瞭,跟各位分享一下而已。

發表於 2009年7月11日 09:45 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2009年7月11日 02:04 AM 發表
首先,我不反對你說的要在非鎖尾模式下的調整方式,因為以前我也是這麼調整的

我的陀螺儀調整方式是幾年前JK在我身邊教我如何做,並且沿用至今,其實我並不是翻譯(從內容可以看的出),只是我把當時他教我的方式重新講述一次而已 ...

Hi Chance,

如果是可以的話今天我會跟你討論這個問題,今天香港是1号風球知是否可以飛。

Eric
 樓主| 發表於 2009年7月11日 10:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2009年7月11日 09:45 AM 發表

Hi Chance,

如果是可以的話今天我會跟你討論這個問題,今天香港是1号風球知是否可以飛。

Eric

香港的一號風球把我吹的亂七八糟的!亂飛一通!
不過很開心今天可以與你碰面,你所提到的急上急下的尾舵偏轉問題,今天風太大感覺不出來,我會找機會測試測試的
發表於 2009年7月13日 04:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2009年7月11日 10:38 PM 發表

香港的一號風球把我吹的亂七八糟的!亂飛一通!
不過很開心今天可以與你碰面,你所提到的急上急下的尾舵偏轉問題,今天風太大感覺不出來,我會找機會測試測試的 ...

哈哈!你飛的比我好很多,下次時間充裕一點可一起吃飯聊天交流一下。

熟悉的身影1

熟悉的身影1

熟悉的身影2

熟悉的身影2