產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3624|回復: 31

惡搞山寨艦(7月20日首頁影片上傳)

發表於 2009年7月10日 10:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
早就想來貼貼圖ㄌ.但因為前陣子有在Y拍打算把船給賣ㄌ.怕被誤會有廣告嫌疑所以不方便來此發文…
但如今既然敢在此發表.就表示小弟下定決心不會再有想放棄這艘船之不忠不義可恥之行為...
此艦單純以DIY耍寶好玩為主..不敢走像真路線.我也沒那ㄍ功力.且因我不是海軍ㄉ.故對船艦ㄉ一些名詞並不熟悉故請見諒..
本船艦長 : 192cm ~.艦寬 : 28cm ~ 全配船重 : 30kg(有測量過).
現今已完成船底及船身大部份製作.船頭甲板到時我會把它弄成類似丹陽艦那樣.而其他一些小東西就再慢慢ㄉ增加.船底我還有特別請人焊接一片合身ㄉ4.8kg''鋼''板來當底部捕強及配重用..所以光船身(7kg)+鋼版(4.8kg)+電機及電池和其他(6kg)=17.8kg..剩下ㄉ就用抽水來壓重…….但以我現在口袋不太支援ㄉ狀況下應該在一年內就可以買足所須ㄉ電機設備...所以.不急..不急!!.
在動力方面原則上我自己有兩ㄍ方案..
第一..是學”johoxo大大”用雙車775過減速配我現有ㄉ55mm~4葉銅槳.再用11.1v鋰電做大容量併連.但怕船到時太重會推不動.所以我會減重到22kg左右來犧牲一下水線視覺(只要槳不外露就好.)..用這方案ㄉ話就不用等到一年..絕對省錢多ㄌ.但這樣ㄉ動力對這艘船來說應該只適合在風平浪靜ㄉ水池順順ㄉ跑..哈..且小弟還有ㄍ嚴重ㄉ問題是~求救ㄚ.我買不到現成775馬達可用ㄉ減速組ㄚ!!.. ...雖然我還有最後絕招.那就是拿戰車用ㄉ金屬齒輪組來加工一下即可..
第二則是我夢想ㄉ標準動力~600級低轉無刷雙車直驅配兩ㄍ80A電變+12v100AH大電瓶.槳則一樣是55mm~4葉銅槳..有這樣ㄉ動力就可以到愛河乘風破浪耍寶企ㄌ..
先這樣ㄌ.如果再有什麼重大突破再來跟大家報告ㄟ!!
最後…to”luke12394帥哥"..偶來報到啦~~

影片註解:為無動力假組裝狀態.單純靠手推及星期六當天ㄉ狂風讓船飄移.此時船重24kg.(本來要多拍一些ㄉ.但忽然下起大雨故提早收工)

上一篇:Billing Boats 528 改G260 汽油引擎動力
下一篇:請教問題 有人做過 (中山艦) 有製作過程嗎1/180-1/150
 樓主| 發表於 2009年7月10日 11:04 PM | 顯示全部樓層
補上一些雜圖..
 樓主| 發表於 2009年7月10日 11:08 PM | 顯示全部樓層
還是再來補一些圖..
 樓主| 發表於 2009年7月10日 11:20 PM | 顯示全部樓層
最後再補些不同角度拍ㄉ照片
說真ㄉ..攪不好我會把船尾停直昇機ㄉ地方改成籃球場以供艦上官兵使用..

發表於 2009年7月11日 01:59 AM | 顯示全部樓層
你是修哥嗎?..看到你抱著你的大機機..真是DIY高手
線再又搞了一台大軍艦..真是漂亮!
 樓主| 發表於 2009年7月11日 08:54 AM | 顯示全部樓層
小弟阿修 ....溫馨ㄟ.遇到朋友ㄌ..
已經快5年都沒碰過遙控ㄉ東西.連接收和伺服機怎麼接都忘ㄌ..哈!!