產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1593|回復: 7

土炮改~~COLT越野車油改電M車

發表於 2009年6月19日 07:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
看了許多前輩發表的1/10 MINI.一直很想敗一台MINI來玩拉力.可是M系列的前驅讓我興趣缺缺.COLT的1/10MINI卻是皮帶傳動的.ABC的就很棒.不過備料不好找.乾脆...自己弄一台吧
先在拍賣上入手一台1/10殺肉車.因為手上本來就有一台油改電的CRT.5.所以馬達座不是很大的問題.在確定轉向.前後差速的位置之後.底盤就給它加工下去.試組之後發現.轉向系統的角度因為輪距改變產生干涉.一整個傻眼.這片底盤就這樣報銷了.心一橫.買碳纖維板來加工吧.最後連避震板都要自己做.真是虐待自己啊.不過看到完工的時候.真是開心啊~~哈哈.
有圖有真相
COLT 4WD軸傳M車
土炮馬達座
電池座
試很久的轉向系統
土炮避震板
這樣的高度可以跑拉力了吧...哈哈
原來的樣子(借用賣家的圖)
或許有人會說COLT的車沒必要這樣弄.不過...玩RC嘛...開心就好.

有人知道這種油車要怎麼改反胎車啊?知道的前輩可以指導一下嗎??

上一篇:1/8越野車的極限運動~~
下一篇:颱風前攀攀~
發表於 2009年6月19日 09:55 PM | 顯示全部樓層
真是太強了.............
發表於 2009年6月19日 10:07 PM | 顯示全部樓層
請問

1/10 MINI

是不是比一般1/10尺寸要小

謝謝
 樓主| 發表於 2009年6月20日 12:03 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 LKT1 的帖子

是的.一般1/10的軸距是258mm.1/10 mini的軸距是208mm.
尺寸小一號.玩起來一樣快樂滿分.
發表於 2009年6月20日 10:17 AM | 顯示全部樓層
你這台應該是(1/10mini+1/12mini)/2吧?你這台有幾項重要的零件是使用1/12的啊!你的二樓板什麼時候要上去呢?
重點在製造的樂趣,只要零件好取,快樂最重要。

潛水好久了,差點練成水肺。
 樓主| 發表於 2009年6月20日 02:39 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 yangch 的帖子

二樓板那天手殘鑽壞了(喵的咧).
在製作的過程中.深深感覺自己真是吃飽太閑了(碳纖維怎麼這麼難加工啊~)...不過完工的時候.真是非常的開心

有空來拿你的m車底盤吧.前面可以裝房車防撞板的喔.