產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1218|回復: 10

充電不求人----電池盒廢物利用~??

發表於 2009年6月18日 02:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有人知道如以下聯結的電池盒廢物利用的接線方式嗎??看不到超連結的圖片!

http://www.rctw.net/redirect.php?tid=92945&goto=lastpost#lastpost

目前我的問題是我的3號鎳氫電池(2700mah)8顆(全新),我使用遙控器的電池盒串接8顆,先放電後再充電,可是只充到500多就停了,我是使用RC用的充電器(F-FLYING B6-V2)去充電,放電電流0.5a,截止電壓7.2v,充電電流1a,設定auto充電!之後試了很多種方法,譬如一次充放單顆,2顆,4顆,都充不到2000多mah,可是我的充電器充7.2v鎳氫(電車用3600mah可以充到4400左右)是可以的!請問有誰可以幫我?

上一篇:一群RC狂~遙控器裸照圖
下一篇:*** F103RM完工了 ***
發表於 2009年6月18日 03:51 PM | 顯示全部樓層
簡單說就是將充電器輸出負端焊上電池盒的負極,充電器輸出正端焊上電池盒的正極,鱷魚夾與充電器輸出正端焊在一起是用來調整充電池數目的,充1~7顆的話用鱷魚夾來控制,充8顆的話鱷魚夾不接,充電器會自動判斷電池數,其實我是只有焊負極,其他的由鱷魚夾控制

電池是什麼牌的,有些電池是慢充型的,用1A會充不進去,只能用低電流充

樓主| 發表於 2009年6月18日 04:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zzz854642 於 2009年6月18日 03:51 PM 發表
簡單說就是將充電器輸出負端焊上電池盒的負極,充電器輸出正端焊上電池盒的正極,鱷魚夾與充電器輸出正端焊在一起是用來調整充電池數目的,充1~7顆的話用鱷魚夾來控制,充8顆的話鱷魚夾不接,充電器會自動判斷電池數,其實 ...

我是用鱷魚夾,夾在遙控器的8顆電池盒的正負極,4顆也無法充,目前2顆就可以充到2000多,電池是amex 2700mah,可是一次充2顆的效率就太差了,8顆充到好可能就要好久了!只是不了解為什麼無法一次充,我是沒有試過低於1a充電,因為我想鎳氫電池應該可以1C充電,2700mah使用1a應該可以吧??
發表於 2009年6月18日 05:59 PM | 顯示全部樓層
這牌的電池只能慢充不能快充,而且若用自動模式會跳掉充不飽,
我是用變壓器慢充,充到電池熱了就拔下!這種非大品牌便宜電池,
要考慮標示是否符合,可以充到2000就不錯了!
不然還是要買大品牌低自放最好用!!
 樓主| 發表於 2009年6月18日 06:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 crxsir0095 於 2009年6月18日 05:59 PM 發表
這牌的電池只能慢充不能快充,而且若用自動模式會跳掉充不飽,
我是用變壓器慢充,充到電池熱了就拔下!這種非大品牌便宜電池,
要考慮標示是否符合,可以充到2000就不錯了!
不然還是要買大品牌低自放最好用!! ...

所以以這種電池用0.5A充會是比較剛好?我目前是用2顆串充0.5A,可以充到3300(充電器顯示),不會很燙,但是我用8顆充就充到500多就停了!
發表於 2009年6月18日 06:32 PM | 顯示全部樓層
你是說這個嗎....這是我目前在用的