產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1879|回復: 11

各位心地善良的飛友大大~請拯救不才的小弟我...

發表於 2009年6月18日 08:26 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近剛入手一隻F牌10動2.4G遙控

想說先練模擬器~再考慮入手實機~但是~雖然小弟不才~可是卻對飛行模擬器

有點有心無力(因為長摔機)~結果跑去賣我遙控器的老闆~我跟她說~老闆~斤拍謝喔!又來打擾你~呵呵(因為老闆很樂意教~但是她太忙~我也不好意思打擾)

我跟她說~老闆~在這麼摔下去~我看我只能在家玩模擬器~也有可能只跟你買這隻遙控就要退出~摔雞了不怕修~貴死了不用賠~的RC遙控界....

她問我怎麼了(雖然很忙~但是~還是很熱心)~我跟她說原因(以下是原因!也是不才的新手小弟要問各位大大的~希望有心出心~有教學出教學~THX)

原因1:請問~新手都必經的停懸練習~在模擬器如何設定&控制?(因為很奇怪~我的直昇機~再主螺旋槳高速正要浮起時~有個怪現象~就是直昇機的副螺旋槳~會偏掉~是因為風的關係~機子沒做掉整嗎?玩模擬器~需要像實機一樣作陀螺儀還是哪些細部調整才能開始練停懸嗎?模擬器也有模擬出風向嗎?大小強弱嗎?)

原因2:前提的問題發生後~但我仍幸運的浮起來(飛機是爬升)但是有個疑問?為何飛機爬升~直昇機浮起後~一直飆高(直昇機是會亂繞~飛機是往雲端衝~難不成這也是模擬外面的情況嗎?更誇張的是~我在回油門因該會下降~可是卻成俯衝直墬~我已為有回油~但是卻是NO控~暈~難道這也是要你習慣~這樣做會造成NO控的模擬嗎?)

原因3:起落架/油門/尾舵/副翼/尾翼/主翼...等等的對應~如何在G3.5的1~6動設定呢?還有在G3.5官網下載的新飛機檔案~要放在哪才能使用?

小弟問完了~希望沒有造成各位飛友大大的困擾~畢竟小弟還是想踏入很花錢的RC遙控界阿!(朝夢想的噴射引擎F-16邁進阿)

PS.附件:好吃唷~你想吃嗎?

上一篇:請教譚哥用502更換360的伺服機還需什麼?
下一篇:Hirobo Lepton VS 亞拓 T-rex 450
回復

發表於 2009年6月18日 08:38 AM | 顯示全部樓層
你沒從停旋訓練開始..
先練副翼控制..再練昇降控制..尾舵控制...螺距控制...
你可能第一次練習就一次全部來...難怪會摔到沒信心
不要急....一關...一關來....
先從停旋訓練開始....一個動作練到很熟練了....再加入另一個動作.....
加油囉.....
回復 按讚

發表於 2009年6月18日 08:39 AM | 顯示全部樓層
G3.5的設定是比較麻煩一點,XTR就比較簡單,如果要飛飛機,我建議G3.5比較像,如果要飛直昇機,我會建議XTR。
你上述情況,請再檢查一次遙控器
一、是否設定為PPM模式
二、中立點是否校正
飛機往高空飛,收油門一定會失速掉下來,此時如果你的舵面無法動作,就一定會墜毀,這是正常的!
遙控器的各通道配置因為我沒有T10所以無法和你分享
如果我沒有記錯,應該是如果記錯請多包含
CH1=ELE升降
CH2=RUD方向
CH3=ALI副翼
CH4=THR油門
CH5=GEAR起落架
回復 按讚

發表於 2009年6月18日 08:41 AM | 顯示全部樓層
多去看一些文章對你會有幫助的.....
http://www.rctw.net/thread-76380-1-4.html
回復 按讚

發表於 2009年6月18日 08:49 AM | 顯示全部樓層
教學 基礎停旋練習
(模擬器的模擬速度調慢一點 比較好練習)
回復 按讚

發表於 2009年6月18日 09:01 AM | 顯示全部樓層
來電吧!
我幫你 電腦連線 設定您的G3.5
回復 按讚