產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1043|回復: 6

有關離合器罩軸承

發表於 2009年5月22日 06:27 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問各位玩油車的大大....
離合器罩的軸承大約可以用多久??
我總覺得消耗的好快喔!一段時間後軸承就會分家爆掉!尤其是暴力摧殘後更快
引擎是FC 32的,軸承是5mmX10mmX4mm內外層共兩顆!
車子是偉峰的攀岩1/8大腳!
我知道這車子超級重!又是165mm直徑的攀岩胎
所以離合器,傳動部份等等的受力很大,相對的離合器的溫度也會很高
想知道一下其他有在玩這類越野或類似車種的朋友們,這種軸承大約可以用多久?
另外有更大尺寸的離合器罩跟軸承可以更換嗎??
那齒數跟齒距規格可以共用嗎??
麻煩各位.....

上一篇:北縣的車友帶我去買車可以嗎
下一篇:哈哈.無聊亂縞一通.mta4-s28
發表於 2009年5月22日 07:32 PM | 顯示全部樓層
軸承是5mmX10mmX4mm
這是消耗品
用多久很難說
建議你換日本品牌
齒數跟齒距規格可以共用
發表於 2009年5月22日 09:48 PM | 顯示全部樓層
換陶瓷的 ,,,,
 樓主| 發表於 2009年5月23日 05:20 AM | 顯示全部樓層
感謝回覆.....
TO 藍教頭
你的意思是說有更大尺寸的離合器罩可以換嗎??
也就是說中心一樣是5mm的,但直徑有比10mm更大的?
我是認為如果能夠更換更大規格的相關物件,其承受及耐用度就可以相對的倍數提昇
藉此減少玩車時候修車的次數跟時間,當然要不修車是不可能的!機械總是會壞的
但總是希望能加強耐用度的問題,尤其是這類微小零部件,超容易掛的!
耐用度提升了,玩起來也比較盡興!不然老是碰到這種小東西掛點,老實說真的給他有點@@##$%%....
能不能麻煩你提供一下相關的資料?規格齒數等等的
因為我沒有問過這東西有沒有人生產,拜託囉

報告連長
陶.......陶瓷的軸承!!
我是有想過這個,不過不知道市面上這種規格的陶瓷軸承要幾多錢??
要是真能夠延長很多的壽命,換這個東西我覺得才有意義
發表於 2009年5月23日 07:21 PM | 顯示全部樓層
引擎是FC 32用的是一般規格
這類問題難一次講的清楚
例.CEN46
    MTA4-S50
都是特殊規格
建議你有時間多練功
發表於 2009年5月24日 11:27 AM | 顯示全部樓層
那是引擎扭力太高所造成的,你要想辦法減底過多的扭力,可是減底引擎扭力車子又變的不好玩。
陶瓷很貴一顆要四百多了,金屬材質的培林都承受不住了,你想陶瓷的軸承受的住嗎。