產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3311|回復: 14

慘痛馬達座螺絲經驗分享~~

發表於 2009年5月17日 12:40 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
..TB03D的馬達座上有兩個鎖馬達的螺絲是橫向鎖入的...當初裝時只鎖了上面的橫向..及底盤的縱向螺絲..導致底盤的縱向螺絲毫無作用..形同虛設..只剩上面一顆橫向螺絲撐著整顆馬達~~

就這樣玩了2.3個月..今天才發現~~呵呵~~難怪馬達齒容易跑位..2.3個月已經磨很尖了..再下去必造成掃齒..今天已裝上被遺忘的螺絲~並且買了鋼製的馬達齒~~

又是一尾紅龍   呵呵

慘痛經驗與車友分享~~大家多注意啊~~

上一篇:D1 併甩影片分享~~
下一篇:麥帥圓盤使用
發表於 2009年5月17日 04:45 AM | 顯示全部樓層
阿文知道痛了喔
給大家一個機會教育
下次才不會發生同樣的事
 樓主| 發表於 2009年5月17日 07:10 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 chen6554 的帖子

是阿~~還要動大手術..真是累死了...上面螺絲的馬達孔還被鎖大了..滑牙..只好轉一下換另一個馬達孔..這馬達是鋼製的..不知馬達孔如果滑牙是要怎麼救.塑膠的底盤可以塞衛生紙跟點快乾...這鋼孔........不知有沒有大大可以提供方法   呵呵
發表於 2009年5月17日 12:42 PM | 顯示全部樓層
哈哈說明書要注意看阿,一個不小心得不償失阿
發表於 2009年5月17日 12:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 alvin0104 於 2009年5月17日 12:40 AM 發表
..TB03D的馬達座上有兩個鎖馬達的螺絲是橫向鎖入的...當初裝時只鎖了上面的橫向..及底盤的縱向螺絲..導致底盤的縱向螺絲毫無作用..形同虛設..只剩上面一顆橫向螺絲撐著整顆馬達~~

就這樣玩了2.3個月..今天才發現~~ ...

我經驗比你ㄉ痛!!!!!!!
發表於 2009年5月17日 03:40 PM | 顯示全部樓層
蠻多人應該都有此經驗..組裝時還是得注意.小心ㄋ