產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2724|回復: 14

木精引擎改CDI後油針的調法

發表於 2009年5月15日 08:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這幾天剛改好一顆OS 91 SX直升機引擎改裝CDI
請問各位大大副油針/中速油針/高速油針如何調整,有2C三油針改CDI的飛友也可以麻煩請提供設定作為參考,謝謝

目前暫時設定為:
副油針:鎖緊後逆時針退約45度
中速油針:鎖緊後退1圈
高速油針:鎖緊後退1圈

另外我還一台90 3A機,引擎是OS 4C-91 有幫浦的近期也想改CDI點火
也順便麻煩大家提供油針的設定,謝謝

上一篇:F3A國手選拔賽(宜蘭代表隊包辦了)
下一篇:5月17大里飛場很熱鬧
發表於 2009年5月15日 09:49 AM | 顯示全部樓層

ys 63s 改cdi

雖然我的是ys..但調整的觀念應該都是大同小異..(15%的油)

全油門時..調高速油針..主油針由原本2.5圈..降至1.5..才有高速11000(apc13*6)..你的是直昇機..可能要空中試全油門..觀察出力..

低速時調空氣針(你的應該是副油針)..我是退約3圈的空氣針增加空氣量..增加低速穩定性..

因原本木精幫浦供油太多..因此鎖入約1.5圈..減少供油..引擎加速才漸順暢。

結論:1.不管是什麼油針或幫浦..供油量全部都要減少..
          2.注意溫度可能產生的問題..及耐用度的問題..
          3.重量勢必增加(尤其是小飛機)..會影響爬升能力..

以上是個人經驗..可能不完全正確..有改cdi的飛友也可以不吝指教..
目前ys 63 還在測試中..巳上空飛行約十趟..
發表於 2009年5月15日 12:58 PM | 顯示全部樓層
以你的功力,應該從聲音就可以判斷的出來了吧!
 樓主| 發表於 2009年5月15日 01:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2009年5月15日 12:58 PM 發表
以你的功力,應該從聲音就可以判斷的出來了吧!

鐵漢兄~您過獎啦,有參考數據會更好調整
發表於 2009年5月15日 02:35 PM | 顯示全部樓層
加油..........
發表於 2009年5月15日 06:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 frank0520 於 2009年5月15日 08:51 AM 發表
這幾天剛改好一顆OS 91 SX直升機引擎改裝CDI
請問各位大大副油針/中速油針/高速油針如何調整,有2C三油針改CDI的飛友也可以麻煩請提供設定作為參考,謝謝

目前暫時設定為:
副油針:鎖緊後逆時針退約45度
中速油 ...
我覺得OS-91-4C蠻省油的,應該不用再花錢改CDI.只多曾加重量而已,個人認為120
級以上來改CDI比較有意義.這幾天也正在改一顆SAITO-180-4C.如果效果不錯,有好幾位飛友都要跟進喔!
我想大顆木精引擎可以拿出來玩了.有了CDI加入,不再是傷荷包的吃油怪獸!