請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

雯麗國際企業

58°重型機車

TAIWAN JET TEAM

RC玩家俱樂部

感謝 各優質的公司、店家、協會、俱樂部、網贊超人、贊助者、支持贊助!贊助廣告請連絡

台灣遙控模型 - RCTW

申請
樓主: kris000

會說話的OSD [DIY]

樓主| 發表於 2015年12月6日 11:15 PM | 顯示全部樓層
ap 發表於 2015年12月6日 10:35 AM
usbasp 剛剛寄到 試試.能不能救回MinimOSD  

(請檢查USBASP固件更新) 這句警語還真搞不懂  

如果接線及操作都是正確的,可能是熔絲位不對或曾經刷錯boot之類.
那就必須用專用燒寫程式+USBASP才有辦法了.

可參考這篇的刷法,通常都能救回.
http://www.moz8.com/thread-60459-1-1.html

給星星: 5.0
ap
給星星: 5
感謝 Kris000 大大 找個時間在試試 這塊磚  發表於 2015年12月7日 10:19 PM
發表於 2016年4月10日 05:55 PM | 顯示全部樓層
ap 發表於 2015年12月6日 10:35 AM
usbasp 剛剛寄到 試試.能不能救回MinimOSD  

(請檢查USBASP固件更新) 這句警語還真搞不懂  

OSD bootloader 個人試過但一直沒成功過!!?
分享最原始方法  ...乾脆拆顆328p直接換上 這類型元件價格不貴 IMG_0001.JPG IMG_0002.JPG

單買一棵Atmega328P 並沒有比買片arduino Pro Mini 便宜~~~所以手邊剛好有Pro Mini..就拿來 拆

ap
厲害 小的焊接功夫還不到家  發表於 2016年4月21日 11:54 AM
能拆這棵MPU起來換也真是厲害,用熱風槍工具拆的嗎?  詳情 回復 發表於 2016年4月10日 08:44 PM
發表於 2016年4月10日 08:44 PM | 顯示全部樓層
jchey 發表於 2016年4月10日 05:55 PM
OSD bootloader 個人試過但一直沒成功過!!?
分享最原始方法  ...乾脆拆顆328p直接換上 這類型元件價格不貴 ...

能拆這棵MPU起來換也真是厲害,用熱風槍工具拆的嗎?

拆這類型元件使用熱風槍才能輕易拆..焊 玩多軸飛行器~~~怎工具越買越多....哈  詳情 回復 發表於 2016年4月12日 04:28 PM
發表於 2016年4月12日 04:28 PM | 顯示全部樓層
cjoong 發表於 2016年4月10日 08:44 PM
能拆這棵MPU起來換也真是厲害,用熱風槍工具拆的嗎?

拆這類型元件使用熱風槍才能輕易拆..焊    玩多軸飛行器~~~怎工具越買越多....哈
發表於 2016年11月23日 01:16 AM | 顯示全部樓層
k大您好
下載連結不見了!
請問還可以從那下載呢?謝謝

主機IP改了,我改一下1樓的下載點,可以下載了  詳情 回復 發表於 2016年11月23日 02:12 AM
 樓主| 發表於 2016年11月23日 02:12 AM | 顯示全部樓層
ifly90 發表於 2016年11月23日 01:16 AM
k大您好
下載連結不見了!
請問還可以從那下載呢?謝謝

主機IP改了,我改一下1樓的下載點,可以下載了

謝謝 k大  發表於 2016年11月23日 03:03 PM
發表於 2017年1月20日 10:55 PM | 顯示全部樓層
k大您好

(2.4.0.1_r793)的調參工具
下載連結也不見了!

ok了.  詳情 回復 發表於 2017年1月20日 11:46 PM
 樓主| 發表於 2017年1月20日 11:46 PM | 顯示全部樓層
subaru572001 發表於 2017年1月20日 10:55 PM
k大您好

(2.4.0.1_r793)的調參工具

ok了.
發表於 2018年1月15日 07:23 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年7月22日 02:57 AM
一定有個SRx沒設到,可在MP內先按一下[啟用OSD],再到詳細參數頁內檢查一次.
...

K大:
請問會說話的OSD,在Pixhawk2.4.8更新了APM3.5.4後,是否仍可以正常執行?
原本在dev3.3下是正常的,但更新後圖傳無OSD叠加訊息,相對的圖傳也就收不到聲音.
(數傳接在Term1/OSD接在Term2/MP中已按過"啟用OSD"/SR2_*相關參數已設定)

請問你有找到問題了嗎?可以用嗎?  詳情 回復 發表於 2021年7月21日 10:28 AM
發表於 2021年7月21日 10:28 AM | 顯示全部樓層
nan868 發表於 2018年1月15日 07:23 AM
K大:
請問會說話的OSD,在Pixhawk2.4.8更新了APM3.5.4後,是否仍可以正常執行?
原本在dev3.3下是正常的,但 ...

請問你有找到問題了嗎?可以用嗎?