產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1207|回復: 16

孩子!握緊我的手

發表於 2009年4月8日 01:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【轉貼】老人安養院牆上的一篇文章

這是最近看過最心酸的一篇短文了∼

孩子!當你還很小的時候,我花了好多時間,教你慢慢用湯匙、用筷子吃東西。
教你繫鞋帶、扣扣子、溜滑梯,教你穿衣服、梳頭髮、擰鼻涕。
教這些擁抱著你的點點滴滴,是多麼的令我懷念不已。
所以,當我想不起來,接不上話時,請給我多一點時間,等我一下,讓我再想一想!
極可能最後連要說什麼,我也一併忘記。孩子!你忘記我們練習了好幾百回,才學會的第一首娃娃歌嗎?你能記得每晚總要我捎著你的背.絞盡腦汁,去編織能讓你聆聽發笑的童話?因為我希望你舒服地帶著微笑入夢!所以,孩子.當我重複又重複說著老掉牙的故事,哼著我孩提時代的兒歌時,請體諒我!請讓我繼續沉醉再這些回憶中吧!切望你,也能陪著我閒話家常!
孩子!現在我常忘了扣扣子、繫鞋帶。吃飯時,會弄髒衣服!
梳頭髮時手還會不停的抖,不要催促我,要對我多一點耐心和溫柔!
只要有你在一起,就會有很多的溫暖湧上心頭!
孩子!如今,我的腳也站不穩,走也走不動!
所以,請你緊緊的握著我的手!陪著我!慢慢的!
就向當年一樣...我帶著你一步一步地走...

上一篇:12星座的隱藏個性
下一篇:精子的30種死法...超好笑~_~|||
發表於 2009年4月8日 02:04 PM | 顯示全部樓層
人的出生到死亡總是必經之路  現在為人子女的某些人已經忘了孝道如何編寫 如何做起   老是把老人家丟到養老院  這點得卻令人很心酸

感謝大車兄的分享
發表於 2009年4月8日 02:14 PM | 顯示全部樓層
當你成長時父母把你呵護跟寶一樣,
當父母年邁時該換子女把父母當作寶!!!!
 樓主| 發表於 2009年4月8日 02:38 PM | 顯示全部樓層
多久沒有仔細端詳父母的容顏?
你會驚訝的發現甚麼時候父親臉上的皺紋變這麼深!母親的白髮這麼多!
及時行孝是人生最美的事.握緊老父.老母的手!
發表於 2009年4月8日 03:15 PM | 顯示全部樓層
飲水思源.知足常樂.共勉之.
發表於 2009年4月8日 03:25 PM | 顯示全部樓層
常常聽到一些朋友...沒事就會四處找大廟拜拜 !!
通常我都會順便問他...............
你多久沒有拜 < 公媽 > 了 ??

得到的答案...通常都很失望 !!