產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1063|回復: 5

見鬼...引擎怪怪的

發表於 2009年4月2日 08:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的KYOSHO GP10的引擎發不動~~~之前手殘把化油器洗一洗..忘記記圈數
好像是OS12級的@@ 有點年紀了  但是壓縮比還很新
問一下論壇的前輩們~ 發動的時候油針要轉到哪呢...
以車尾往車頭看...我的化油器
左邊有一個螺絲(這是主油針嗎?)
中間也有一個(這個是怠速..)  另一個是在右邊 一根棒子用手轉的
搞老半天 發不動~~ 殘念阿
4/3 增
我引擎是可以發動了   中要上高的時候會頓   催到高的時候轉速會下不來.... 會卡在中上....
是不是我的油擺太久了(成年老酒...)~~我的油是粉紅色的 好像是10%的吧@@還是5%...我也忘了   印象中確定不是15%的

上一篇:大家都在什麼年齡層?? AND....分享一下我的車 有圖~
下一篇:SIDEWINDER 30%燃油
發表於 2009年4月2日 09:44 PM | 顯示全部樓層
洗一洗不你是怎麼洗呢,是用洗衣粉嗎還是用沙拉脫。
KYOSHO GP10一般會有兩款引擎,一顆就你現裝的OS12級的,另一顆就是GS11級引擎。
還沒發動時就要調好主油針位置,主油針轉順時針轉到底,然回轉2.5或3圈。然後調怠速油針,怠速油針是那根你知道嗎,化油器上一顆有彈簧的小小一字鏍絲,轉進去的話化油器的開口會變大,你就調比原來大一點點就好,然後發動引擎看會不會發的動,發的動記得要把怠速油針調到剎車不會息火為止。

還有副油針你有動到嗎。

OS12級真的是超古董了,光是我手上就有三顆,如果你還想玩這顆引擎建議你可以的話油換吃COSMO20%的油,這款油是為使用OS引擎的玩家調配的,我OS引擎也是吃COSMO20%的油,我覺得引擎有變的很好發動,火星塞也換成OS八號的。

樓主| 發表於 2009年4月3日 04:54 PM | 顯示全部樓層
我化油器是把油針都拔下來XD ((因為是新手...拔下來研究看看
然後拿WD40往入油那邊灌 然後甩乾.. 布擦一擦
大大...你說的20%的油大概多少錢~ 主油針是哪一根...是用手轉的那根嗎~
這台車的評價如何呢....  我還很菜...多謝大大執導~~油針我全部亂掉了XD
發表於 2009年4月3日 10:33 PM | 顯示全部樓層
你是買中古的嗎,新手一開始買這台來玩會有點不太適合,車子是20年前的油車,早已停產要是有損壞零件後續維修就較麻煩,但不要緊我有時會到日本的ㄚ拍,有時還會看到這台的殺肉車,要是零件壞了車子不能跑了,我們再想辦法解決。
當然也可拿其他車種來裝在你的車,有些油車零件是可共用,相容性很高。

你要是買二手的車子一定要整理和調整的動作,有整理和調整過的車跑起來就是不一樣。

GP10已出到4代,我手中有台2代的,你的KYOSHO GP10 應該是一代的吧,引擎的位置是不是在中間,這台車的評價在80年代還算不錯,引擎的位置在中間的小油車是不多見的,在我玩車時GP10 是我一直想買的車。

20%的油一加侖要800,你預算要不是很充欲不一定要買那麼貴的油,你可到ㄚ拍上有賣1公升裝的油來使用,售價會便宜一半。

主油針是哪一根...是用手轉的那根嗎,就是那根那根就是主油針,順時針轉到底後回轉2.5圈。

慢慢來,大家都是新手過來的。

樓主| 發表於 2009年4月5日 12:41 PM | 顯示全部樓層
這車我爸以前玩的....他好像買新的XD  他把車殼圖的超漂亮@@
達卡的標誌204~~有興趣的話我在來貼
發表於 2009年4月5日 09:53 PM | 顯示全部樓層
原廠車殼在跑時盡量是不要裝上車,不跑時做靜態使用,雖然是做的較精緻但原廠車殼超貴的新品價格都在1200以上,撞不到幾次就報銷是會很傷荷包的。你在跑時可買副廠來裝,副廠的車殼現在不到500就有了。