產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5981|回復: 43

深圳飛行2人組----雨天試油

發表於 2009年3月28日 11:18 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天是周六,本來應該是要上班的, 但想最近天氣都不好,周日又要下雷雨, 所以決定周六休個假,趁人少跑到寶安來飛飛機, 順道試試我買的新油”BANNISI”. 老吳因為要上班, 且現在忙著打包他的行李, 所以2人組今天只有我一人!

來到寶安, 天氣還是不穩定, 空氣中溼度很大, 但既然來了, 就是要飛, 裝好了飛機, 接下來就是要是用今天的主角, BANNISI. 這是30%的直升機用油, 前一陣子網路上有免費申請試用,不過我這一罐可是我花錢買來的. 油的顏色是藍色的, 氣味還好不是很刺鼻, 接著把油箱加滿準備啟動引擎!

由於是在寶安飛, 我又沒有2.4G, 所以今天就拿我的騰龍90來測試, 想說如果不幸被電下來, 損失也不會太大 , 當然最好是不要被電啦!

今天帶的飛機--騰龍90

今天測試的油 BANNISI 30%

今天測試的油 BANNISI 30%

上一篇:不景氣還是要玩....
下一篇:深圳飛行2人組----做快樂的機奴
 樓主| 發表於 2009年3月28日 11:21 PM | 顯示全部樓層
在換新油之前, 我僅有把副油針開大1/4, 因為以前用COSMO的時候, 低速有點貧油, 新的油不知道他潤滑效果如何, 所以都把油針開大點, 再來調整! 很順利的啟動了引擎, 白煙很大, 但不刺鼻, 先暖車一下, 低速還蠻穩定的, 約在1900-2000轉之間, 再來調高速, 和以前用COSMO一樣, 可以上到9000, 這個轉速對OS120來說已經夠了, 我由於裝了長管, 如果用小消音器, 估計轉速還可以提升! 高速油針的位置和之前大概差了3, 很容易就找到高速了!

之後再做空中測試, 在空中做基本航道飛行,偶而小翻一下, 中高速域反應明顯, 一趟10分鐘下來, 引擎沒有過熱的問題, 就這樣我一連飛了12, 把這桶油用光了, 覺得這個油是可以用的, 如果COSMO再漲上去, 他確實是一個可以的選項, 現在比較不清楚他的防鏽能力怎麼樣了,還需要時間觀察. 我今天用的是舊包裝的油, 據廠家說新包裝的油添加了新配方, 效果會更好, 下回我打算拿它來測試我的YS110!

配APC14*10 全速9000轉

配APC14*10 全速9000轉

有看到白煙嗎?

有看到白煙嗎?

有看到白煙嗎?

有看到白煙嗎?
 樓主| 發表於 2009年3月28日 11:23 PM | 顯示全部樓層
很久沒來寶安飛了, 沒想到周六的早晨即使下雨, 還是有很多深圳的飛行同好來飛飛機, 不過我在最後飛機還是被電了幾下, 連續電了我3, 把我飛機翻了過來, 但終究讓我飛機平安降落, 沒有帶套件回家! 在飛場我也碰到了Pandy, 他的飛機已經飛了2, 保養得很好, 是架噴漆的飛機, 聽他說他已經準備好了一架Skywing110, 就等他來試飛囉! 現在老吳回家了, 所以以後這個深圳路邊飛行2人組, 暫由我一個人來撐, 不知老吳看完我飛的照片後, 有沒有手癢啊!

今早在斷斷續續的下雨中,完成飛行!

今早在斷斷續續的下雨中,完成飛行!
發表於 2009年3月29日 12:25 AM | 顯示全部樓層
哇....ycliang兄.真的好厲害一天可以飛12趟次.您的體力還真棒阿... 現在的我飛個5~6趟就沒有力氣再繼續飛下去.我想年輕已經離我很遠了........
發表於 2009年3月29日 06:59 AM | 顯示全部樓層
請問這支油品台灣有賣嗎?價格大約多少呢?謝謝!!
 樓主| 發表於 2009年3月29日 09:08 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 fuzzy4108 的帖子

這油台灣應該是沒有賣, 也許您可以到 www.5irc.com 網站上, 問一下上面的代理商,  價錢的話, 換算台幣大概是850台幣 , 比我用的COSMO BS 20% 便宜300 台幣, 以上都是在大陸的價錢.