產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2646|回復: 10

MINI-Z甩尾車改裝疑問?

發表於 2009年2月20日 02:32 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
工欲善其事,必先利其器.....是吧!
問題一:改裝成甩尾車轉向輪座/轉向拉桿/後拉桿分別要幾度比較好呢?
問題二:前輪跟後輪輪框分別要用幾度的?
除了以上兩點,還有哪些要改的呢?
誠心請教,謝謝

上一篇:mini z半套
下一篇:自製MINI-Z跑道甩尾影片
發表於 2009年2月20日 03:23 PM | 顯示全部樓層
經驗告訴我
先把四輪換成甩尾胎後,就先跑一陣子吧
拓海也是先從送豆腐開始的 :P

跑過之後,
應該會有轉向過度或不足或其他的問題
這時再來加強改裝配件也不遲

工欲善其事,必先利其器
可能要加個 知其需 -- 知道事情的需求
不然一堆裝備工具,用錯地方也是浪費
(含淚望向工具盒裡的配件> <)
發表於 2009年2月20日 04:18 PM | 顯示全部樓層
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1167919154&p=4
影片中的車友只有將後輪差速器塞衛生紙
使車子變成後輪直軸傳動
其餘全是原廠,連馬達都是原廠白馬達
接下來就是不斷的練習~練習~再練習~就能甩得很漂亮又快速了
發表於 2009年2月20日 07:07 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 mickey1102 的帖子

>問題一:改裝成甩尾車轉向輪座/轉向拉桿/後拉桿分別要幾度比較好呢?
沒有說一定要幾度比較好,因為每個人喜歡的甩尾感覺都不太一樣。一開始只要準備三組輪座:原本的0度,”一個點”的1.5度,和”兩個點”的3度。這樣前後更換不同組合來試,大致上就能調出自己想要的感覺。

>問題二:前輪跟後輪輪框分別要用幾度的?
輪框offset只需要搭配車殼寬度使用就好。

這兩篇給您參考:
AWD甩尾車小小調校心得
MINI-Z房車: 底盤寬度
 樓主| 發表於 2009年2月22日 12:02 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 dabinn 的帖子

感謝大大的經驗分享,小弟受益良多感謝感謝
趕快來試試看
發表於 2009年2月27日 08:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dabinn 於 2009年2月20日 07:07 PM 發表
>問題一:改裝成甩尾車轉向輪座/轉向拉桿/後拉桿分別要幾度比較好呢?
沒有說一定要幾度比較好,因為每個人喜歡的甩尾感覺都不太一樣。一開始只要準備三組輪座:原本的0度,”一個點”的1.5度,和”兩個點”的3度。這樣前後更換 ...

大丙兄,請教一下
您所說 輪座上的"一個點"
是在圖片上的這個位置嗎?