產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1867|回復: 12

TT01篇對於電車的迷失(個人淺見)

發表於 2008年11月26日 10:58 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
很多人都認為TT01為初階車所以不需花錢來改
我是覺得要看車主玩車的定位在哪?
如果有場地想跑競速(專業比賽級)那就不建議選擇TT01
但TT01換了馬達AND齒比也可以跑很快
如果是因為興趣喜歡甩尾跑跑馬路
或著停車場之類的場地(三五好友一起比賽)
TT01是你最佳的選擇(車殼多改裝套件齊全,可以一圓開跑車的夢)
改裝方面當然是看車主的需求(它確實可以提升車子的性能與剛性)
重點是好看(那是一種成就感"帥")
其實不管各位大大選擇什麼車,技術才是最重要的
誰說86就追不上GTR
(如有得罪請多見諒)

上一篇:1/5 很炫的 玩具車
下一篇:T型舵片
發表於 2008年11月26日 11:09 AM | 顯示全部樓層
我是真的覺得原廠86贏不了原廠GTR
但tt01真的是台很不錯的休閒車
也適合給荷包有限的人!!

但我是覺得,如果自己有想要給tt01升級/改裝的人
建議是直接買台好一點的,例如tb03
因為我自己也有台tt01,改的程度已經到了瘋狂的程度了
那時候碳纖維套件剛出就裝了,但表現還是沒有想像的好
原廠ta05還是比較快,或許皮帶跟軸傳不能比,但那時候tt01
還是跟原廠tb02表現差不多, 因為tt01有很多本身的問題
是無法靠升級解決的!!雖說技術有影響
但如果空有技術沒有好車,也可以說是白搭!!
所謂工欲善其事,必先利其器!!
當然不是說tt01不是好車,只是tt01先天條件真的比較不好!!
但如果只是純甩尾,玩票性質
tt01很夠用啦!!

所以我覺得沒有一定的好或不好
真的要看自己所需,以及荷包的考量啦!!

皮帶甩尾幫
David.C
發表於 2008年11月26日 12:23 PM | 顯示全部樓層

改裝的樂趣

我曾經買過一輛原廠就改好的高階車,所有的改裝品全上,但是玩的時間卻很短,因為太無趣了!!!!
其實修車,改車是一種很大的樂趣,而且最大的樂趣應該是與有相同興趣的同好聚在一起時的氣氛, 沒錯吧!!!
發表於 2008年11月26日 02:24 PM | 顯示全部樓層

滿足自己的需求最重要!!

記得去年剛開始接觸遙控車!我的定位很明確就是要玩甩尾車而且要把車子搞的很像真!還要裝大燈!第一家模型店一聽到我要甩尾就抱以不認同的態度還一邊叫我改玩1/8越野車!!(老闆不懂我 )其實每一種遙控模型都很好玩!只要確認自己的需要及能力加上賣家同理心去對待新手!我相信大家都可以玩的很開心!
附上一則令TT01車迷開心的消息今年8/17在台南GTR車場有一場甩尾車全國邀請賽冠軍車是TT01底盤亞軍季軍都是yokomo碳纖軸傳車喔
 樓主| 發表於 2008年11月26日 03:59 PM | 顯示全部樓層

所以玩車定位一定要明確

皮帶車一定要有適合的場地(不能有石頭)
軸傳車因為齒輪都有保護住,所以場地較不限制
當然TT01不是用來競速的(所以要比速度的玩家不要抱太大期望)
但喜歡甩尾的大大們TT01就游刃有餘了
不過如果想要甩尾又要競速的玩家可以考慮看看"TB03"軸傳車(不錯的選擇)
 樓主| 發表於 2008年11月26日 04:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 吳瑞政 於 2008年11月26日 02:24 PM 發表
記得去年剛開始接觸遙控車!我的定位很明確就是要玩甩尾車而且要把車子搞的很像真!還要裝大燈!第一家模型店一聽到我要甩尾就抱以不認同的態度還一邊叫我改玩1/8越野車!!(老闆不懂我 )其實每一種遙控模型都很好玩 ...

真的是很直得TT01車迷開心(謝謝大大提供了這則消息)