產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2064|回復: 10

我的飛行歷程

發表於 2008年11月24日 07:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
          玩遙控模型應該是我最有自我的時候吧!只有遙控器在我手上控制著被我操縱的物品時那種-滿足感-成就感.彌補了我平日的委曲與失落感。
          小時候父親早亡母親要帶6個小孩,所以家裡沒啥餘錢,記得我第一次接觸遙控模型還是我鄰居朋友的是一台霹靂車900元那種因為他是偷買的只能寄放在我家,每次都等他玩爽換我時已經快沒電了我又沒錢買電池,每次都玩的不盡興 一直到我國一時自己會坐公車去台北時才有機會接觸真正的遙控模型看的我心癢難耐。
          貪慾心驅使下做了一件壞事偷領我很好存款拿了7000元去買了一台F牌的電動2驅車,(當然被發現後備我媽修理了幾天,我哭他也哭)國一快升國二時我放棄讀書去當學徒存了1萬多去三重科技模型買了一台雷X牌引擎4驅越野車,跟大部分的人一樣搞了好久發不動.等他發動時車也毀了(因為它是高速直接衝出去直接跑到卡車底下 一年後又回去讀書高二靠著工讀存了錢買了一台K8/1越野車記得車名叫-國際判徒-這次乖了先做了一些功課一切步驟都搞熟了順順利利玩到當兵玩了3-4F牌直到當兵。
           模型一直是我的最愛,當兵時我們營區常有直昇機來?當時想能玩直昇機一定很好玩不過因為價值不斐動不動3-4萬,撐了好久跟模型店老闆混熟了搞了個6萬的自助會買了一台3810-JR3D版碳籤維直昇機操高級的心理爽斃了完成多年心願,當時模型店老闆的功夫只會停懸跟左右飛行所以只能帶我到這境界當時卡在那邊好久老闆介紹我去找他師父葉先生經過高手的調教果然我也能飛8字形機子摔了不下20次,那已經過了一個夏天,葉先生都在台北飛我騎車去非常不方便後我續續在淡海閉門造車-經過一段時間問題又來了飛機沒法飛一些高級動作原來是我沒有設特技功能………..還好我四處逛逛終於發現我們這邊附近也有一群飛有,在偷偷觀望一段時間後終於鼓起勇氣過去跟他們哈拉,大家很熱心的指導我這位新手,時間匆匆過了7-8個年頭了。
            玩模型真的很不容易,畢竟他不是一般的玩具它需要耐心-技術-專業-還要良師,在來就是臉皮要厚嘴巴要甜,不會要問-不懂要學。

PS
再此要感謝一路陪我教導我的前輩還有各位好飛友每週都來陪我打混玩樂談天…………………………………………

上一篇:小弟的遙控模型夢
下一篇:雷虎模型
發表於 2008年11月24日 07:34 PM | 顯示全部樓層
我小時候也是花不了大錢
第一次玩飛機還是跟朋友用2支2動ㄉ上去飛
用雷虎21
當然是上ㄉ去下不來(下來變木削)

後來在土城(以前城林橋還沒做前ㄉ旁邊)認識一位藍天會長
他給了我不少東西 真ㄉ不用錢ㄛ
光是引擎 厚厚 好多顆ENYA
直升機ㄉ槳 一次就給我2.3拾支 (那時一組500 要自己黏)
那時都是自己AB膠 跟熱縮套ㄉ時代
自己回家再來慢慢配重 還有鋸成一樣長
當然有把鉛條射出來過
想想很危險

後來最爽ㄉㄧ次是 在林口
遇到葉繁生 他看我都玩破破ㄉ機子
竟然把他第一次首航ㄉF3A(聽說是蔡金海做ㄉ) 很賤很賤ㄉ賣給我
哈~爽
之後他就成ㄌ我ㄉ老師LA
現在我還是很懷念他
發表於 2008年11月24日 07:35 PM | 顯示全部樓層
感謝分享您的辛路歷程~~~
現在您也一定是位高手
發表於 2008年11月24日 07:44 PM | 顯示全部樓層
感謝分享~我想每個熱愛模型的!應該都是這樣來的~~~
發表於 2008年11月24日 08:10 PM | 顯示全部樓層
感謝分享...........
發表於 2008年11月24日 09:54 PM | 顯示全部樓層
玩模型是條不歸路~~大部份都是從小時後嚮往飛行而開始的!

小時候沒錢玩也只能站大哥哥們後面!看他們玩!看他們摔機!每一摔機都會說~3000又飛了!~~~~~

幼小的心靈只想到~哇啊~摔一次了3000耶!......飛機好貴喔!!

ps:樓主說的那台900台霹靂車我也買過一台送給姪子玩!黑色的長約15cm左右!沒電的時候放地上推!霹靂燈還會亮!