產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8318|回復: 26

暴力飛行-導風扇(時速達100km以上),您的馬達可以撐幾趟?

發表於 2008年11月19日 12:58 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
目前接觸導風扇,看很多前輩,在電裝上,電池及電變大致都沒問題。

最大的問題在,馬達不耐操,燒錢啊

假設,飛行重量在600g以上,各機種電動導風扇的機子

要暴力飛行,平飛100km以上,大約電流都達40a以上(以14.8v以上的電池居多),都是馬達飛沒幾趟就燒毀

很好奇,想調查一下,用在暴力飛行 - 導風扇的馬達,真的不耐操嗎?

也請各位前輩,指導、分享一下,

您的導風扇是何機種 - 暴力飛行的電裝配備,以資新手做參考,謝謝
單選投票, 共有 101 人參與投票
10.89% (11)
4.95% (5)
1.98% (2)
11.88% (12)
70.30% (71)
您所在的用戶組沒有投票權限

上一篇:福克D-7
下一篇:究竟是A好看還是B好看??
發表於 2008年11月19日 08:48 AM | 顯示全部樓層
100公里對現在的馬達應該不是問題吧
真正的暴力是衝到200公里以上
基本上只要電流不超過馬達負荷
沒那麼容易壞掉啦
發表於 2008年11月19日 11:45 AM | 顯示全部樓層
HET的馬達+1,讚

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

發表於 2008年11月19日 06:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小憲憲 於 2008年11月19日 08:48 AM 發表
100公里對現在的馬達應該不是問題吧
真正的暴力是衝到200公里以上
基本上只要電流不超過馬達負荷
沒那麼容易壞掉啦

小憲憲兄所言極是,電動導風扇的動力搭配是挺有趣的!而且既是導風扇機,空速要是沒有150KM/HR以上會很難飛ㄟ!不像螺旋槳機提速容易.
發表於 2008年11月19日 06:37 PM | 顯示全部樓層
新手.................撐不過一條電池...何況馬達........
發表於 2008年11月19日 11:10 PM | 顯示全部樓層
好好保純可以用很久~~~

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分