產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1183|回復: 5

請問一下無刷馬達可以一定要用電變才可驅動嗎

發表於 2008年11月12日 07:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下~無刷馬達可以改不用無刷電變可以驅動嗎~或是要用什麼電子零件改~~麻煩大大有人知的可解答嗎

上一篇:請問M11的模組?
下一篇:YOKOMO DRIFT R-34 完工了
發表於 2008年11月12日 08:56 PM | 顯示全部樓層
其實這個問題.可以在奇摩的知識裡找到你要的答案
答案是一定要有這兩樣東西才能驅動

1:無刷電變(處理電流用)
2:SERVO調整器(產生訊號用)

為什麼捏!因為
無刷馬達本身用"交流電"
他需要電變將DC(直流電)轉AC(交流電)
並控制相位~才能正常運轉~
SERVO控制並不是ㄧ顆VR而已
那是ㄧ個訊號產生器
依訊號脈衝的長短~決定SERVO位置

(以上為奇摩知識上轉貼過來的解答)
 樓主| 發表於 2008年11月13日 06:21 AM | 顯示全部樓層
聽起來蠻復雜的~有沒有類似像調光器調了就可以動的呢~
發表於 2008年11月13日 06:26 AM | 顯示全部樓層
如果這麼簡單的話.
大家就不用再買無刷專用的電變啦
不是嗎??
或許一些電子專家可能有辦法!!
但一般玩家還是乖乖的買無刷可用的電變吧!!
以免賠了夫人又折兵!!

David.C
發表於 2008年11月13日 10:42 AM | 顯示全部樓層
還是得透過電變…無解…
就算有電子科的作出那種接上馬達電池就可以運轉的~也還是叫電變
只不過是再把VR作在電變上而以~
發表於 2008年11月22日 10:24 PM | 顯示全部樓層
乖乖的買無刷馬達專用電變吧........... 而且不要撿便宜的買,一分錢一分貨,在電機界是不變的真理!!