產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1450|回復: 8

電貓195km/h的迷思???

發表於 2008年10月8日 12:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
將船收回拆下膠帶~~挖哩咧!195km/h!!!
gps沒問題!但別爽太早啦!
實際船速根本沒那麼快!!??
為什麼????

http://www.e-powerboat.de/site_download ... o&mirror=1

上一篇:噴船改無刷
下一篇:2008 台灣電動競速船大賽 現場直擊
發表於 2008年10月8日 01:06 PM | 顯示全部樓層
謝謝分享..........
發表於 2008年10月8日 10:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 大林 於 2008年10月8日 12:51 PM 發表
將船收回拆下膠帶~~挖哩咧!195km/h!!!
gps沒問題!但別爽太早啦!
實際船速根本沒那麼快!!??
為什麼????

http://www.e-powerboat.de/site_download ... o&mirror=1

劉老師  我知道您在懷疑什麼
您懷疑貓飛起來的時速是否是極速195KM/h對吧

影片中的貓是在減速後才飛起  而且有在空中旋轉  增加許多風阻
推論  速度應該不比水中快

以我的經驗來說  貓一但掀掉
失去槳的推力  加上船身在空氣中的風阻
速度都會慢  好像慢動作似的

以上完全是推論啦!!
有影像分析軟體的人  也許可以跟我們說答案
 樓主| 發表於 2008年10月9日 12:21 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jetlie 於 2008年10月8日 10:43 PM 發表

劉老師  我知道您在懷疑什麼
您懷疑貓飛起來的時速是否是極速195KM/h對吧

影片中的貓是在減速後才飛起  而且有在空中旋轉  增加許多風阻
推論  速度應該不比水中快

以我的經驗來說  貓一但掀掉
失去 ...

水阻力有空氣90倍(不知有否記錯)
當你開車在路上穿過路旁有積水處時你會有啥感覺?
連車都有被拉住的感覺!
發表於 2008年10月9日 12:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 大林 於 2008年10月9日 12:21 AM 發表

水阻力有空氣90倍(不知有否記錯)
當你開車在路上穿過路旁有積水處時你會有啥感覺?
連車都有被拉住的感覺!

水為空氣密度約800倍
我推論   這個例子    影片中顯示  
他已經減速  減速因為槳的阻力  而翻覆
表示  已經沒有輸出動能
而且又在減速的情形下起飛
加上要脫離水面(克服脫離水張力)
動能應該減低相當多
剩餘的動能  是否能讓船隻飛躍195KM/h  我抱遲疑的態度

這次的影片  跟其他看到的不同
其他很多都是高速  還在加油時翻覆
這艘  已經處於減速狀態  所以能否相提並論  我保持很大的疑問
F=ma   F=0   a=0  
推論  沒有繼續的推力下  不再加速
頂多等速  飛比較遠

以上是我對次影片的推論
發表於 2008年10月9日 07:43 PM | 顯示全部樓層
以上兩位大師級人物都有提到水的密度是空氣的800倍,阻力是90倍,還有很重要的一點沒提到!!
gps的測速紀錄方式!gps是靠計算單位時間內的相對位移位置而求出速度值!而目前商用gps的誤差還是相當大,如果沒有相當時間及穩定計測,其實gps的速度僅能參考!目前有很多詭異的速度紀錄都是船有空中動作而作出,船會有多快!看看電裝大概十之八九,以上個人淺見!