產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1248|回復: 10

生死關頭

發表於 2008年7月7日 12:18 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天照舊的在公婆家吃例行的週末晚餐,因為婆婆開飯老是在晚上9點,餓到發昏的我開始啃起吐司,大伙都到了,就只差我小叔,公公陸續打了好幾通電話給他,卻都沒人接聽,9點一到,公公決定我們先吃,婆婆會預留他的份,開動後,吃到了第二道菜,屁屁王才姍姍來遲,話也沒說一句,坐下來就默默的吃著盤裡的義大利麵,飯後,兄弟二人很有默契的晃到了公公房間,我這跟屁蟲當然也緊跟在後,結果才聽到事情的始末,真是讓我嚇到不行,事情是這樣的,
星期日下午小叔如往常去他的飛場,飛他那架Bingo引擎機,起飛後本來一切正常,天氣也很晴朗,他依循著平常飛的路線,帶著我剛給他的數位相機,打算拍一些照片回來,結果就在起飛後20多分後,他開始發現引擎出現異狀,此時他的飛行高度距離地面約是250公尺,於是他減低了動力,沒想到引擎卻在30秒內停止運作,而這時他的飛行高度更只有約離地面170公尺,此時儀表板的數據開始大亂,不停的瘋狂的轉著,他意識到他必須緊急迫降,而剛好在他下方的地理環境是一大片深約半公尺的水稻田,於是他試圖讓飛機時速減弱,並以時速50~60的速度衝降到水面,水面頓時激起了大量的水柱,他說,若當時他沒有繫安全帶,
就算飛機能迫降成功,他也會因水面的撞擊力道而飛彈至機外而身亡,
之後艙內積滿了大量湧入的水,把他的眼鏡打掉,數位相機等物品全無一幸免的泡水了,等他確定安全,回復了思緒後,才開始打電話請求支援和派人來打撈,而後警察也來了,還作了筆錄等等,然後他才開車回家換了衣服才來
我老公說其實他可以猜到為何小叔會遲來,因為婚前也還在開真機的他早有預感小叔他出事了,所以他並不意外,只是我嚇的不停問小叔"你差點就死了知不知道?你有沒有想到你家人呀!?"
也因為這起意外,小叔必須給付其他人的損失和他所使用的社會資源,
二人結算後這筆金額約會是15000歐元,也就是台幣約70多萬,我的天呀!!雖然小叔有辦法付清這筆款項,但因為飛機需要整修,他可能會好長一段時間停飛,我老公說他弟真的很幸運,因為如果他今天飛的路線不是該地,或是他不夠冷靜思考下一步,又或者有的沒有的原因,他可能再也回不來了.
我老公曾告訴我,一般一年裡,飛場裡平均都會掉個2∼3台飛機,失事率其實還蠻高的,等他走出房後,我還留在房裡和小叔聊,小叔說起去年他的二個很不錯的朋友一同失事的事,看著他仰躺在床上,說著說著臉整個漲的好紅,我不確定他是不是落淚了,但我看到他拿下眼鏡拭了眼角幾下.
我問他:當時你有很害怕嗎?
他說:當儀表板數據大亂時很害怕.......

這件事公公婆婆當然不知道,
不過還好,我小叔平安回來了,不然我不敢想像家裡會變成什樣....

照片中的飛機和小叔的飛機為同款

照片中的飛機和小叔的飛機為同款

上一篇:白馬機場的教訓
下一篇:2c <55>and 4c <91> 油耗比較
回復

發表於 2008年7月7日 12:31 AM | 顯示全部樓層
真是驚險   還好人機平安!!
回復 按讚

發表於 2008年7月7日 01:07 AM | 顯示全部樓層
還好人沒事就好了.....
回復 按讚

發表於 2008年7月7日 01:41 AM | 顯示全部樓層
本來以後很想飛輕航機的...看完這篇!@#$%^&*()_+
回復 按讚

發表於 2008年7月7日 03:28 AM | 顯示全部樓層
還是遙控安全,就算機子摔了人也還是平安的!
您小叔還真是幸運,只有花錢了事,沒有上天堂!
回復 按讚

發表於 2008年7月7日 02:23 PM | 顯示全部樓層
還好逢凶化吉~一切平安就好
回復 按讚