產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1813|回復: 5

水下火箭電子設計圖

發表於 2008年2月4日 02:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
水下火箭電子設計圖:
磁簧開關於彈昌中為B接點,Qn通,Qp不通,點火器不點火。
磁簧開關於彈昌彈出時失磁成為A接點,但RC自保持電路設計延時,使得彈頭彈出時過一段時間才點火,造成Qp通,QN不通,點火器點火。
固態引擎可參考下面網站,另外磁簧開關
可以並聯多一點防止開關彈跳,如果開關彈跳發生還有RC自保持電路做第二層保護

Estes-Cox Corporation
www.estesrockets.com

Quest Aerospace
www.questaerospace.com

水下火箭本體設計圖

上一篇:1/100 PFG-1202康定艦<終於...完工啦~~!>
下一篇:球就
發表於 2008年2月4日 02:36 PM | 顯示全部樓層
在水中可以點火嗎?萬一提前點火如何處理?
 樓主| 發表於 2008年2月4日 02:39 PM | 顯示全部樓層

回復 2# 的帖子

固態引擎可以水中點火,但是不能在船體中點火..這樣不安全...除非彈昌有特別設計
發表於 2008年2月6日 12:14 AM | 顯示全部樓層
過年不是有賣沖天炮, 像飛彈型式......就能水中, 船內點火發射......
幾年前試過.....ok

樓主| 發表於 2008年2月6日 12:35 AM | 顯示全部樓層

回復 4# 的帖子

但是會有殘餘物留置船中.......建議還是彈射出去在引燃比較好吧
發表於 2008年2月6日 03:31 AM | 顯示全部樓層
應該是專門的彈艙   而且沖天砲是在 特別設計在防水飛彈裡面   不過底部要怎麼半  因為沖天砲是靠那火藥一瞬間燃燒 所以熱度高 不至於熄火
可是飛彈防水 底部要怎樣解決  用薄膜 還是薄塑膠片  用高熱度 來瞬間把 防水塑膠薄膜燒掉  然後發射飛彈 應該是這樣吧  這是我在幻想中的飛彈  從現代的潛艇發射出去的那種

不過從上面圖片看  飛彈和點火器好像不是粘著的吧 可能是分離式的  所以應該繪在隙縫塗上牛油  我看的圖片的感覺是這樣