產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2738|回復: 6

請問CC-01可以鎖前輪差速嗎?

發表於 2008年2月2日 06:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問CC-01可以鎖前輪差速嗎?

原廠好像只有附後輪的

上一篇:教我設定TEU-101BK的方法。。。(急)
下一篇:可以走了...但不能轉彎= =
發表於 2008年2月2日 06:08 PM | 顯示全部樓層
可!
前輪鎖定方式與後輪同,但零件要另購!
發表於 2008年2月3日 01:14 AM | 顯示全部樓層
塞個海綿或衛生紙,應該能擋一下。
發表於 2013年4月19日 08:20 PM | 顯示全部樓層
TAMIYA CC-01用前單向 (TA53188) 請問是這個零件嗎?
發表於 2013年4月19日 10:11 PM | 顯示全部樓層
TAMIYA CC-01用前單向 (TA53188),是的沒錯.
我前差速器是塞衛生紙鎖死,沒問題很ok!!
發表於 2013年4月19日 10:17 PM | 顯示全部樓層
sos751107 發表於 2013年4月19日 08:20 PM
TAMIYA CC-01用前單向 (TA53188) 請問是這個零件嗎?

TAMIYA的傘齒輪差速器要鎖差速大致有以下幾個方案

1~把差速殼內三顆小傘齒取出一顆~用銼刀把傘齒背面修薄再塞入兩顆小傘齒中間卡死~放上大傘齒鎖回外蓋~搞定(省時省力省材料~隨時可恢復差速功能)

2~用熱融膠填滿空隙~再蓋上大傘齒鎖回外蓋

3~用塑鋼土或螺絲膠填入~但是要等它完全硬化有點麻煩

4~空隙先塞入衛生紙再點上瞬間膠~馬上硬邦邦~缺點是要恢復差速功能有很大的困難