產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7462|回復: 45

新款3体船1.45米(加舵長)終于完工了∼獻給大林爺爺的敬意∼

發表於 2007年12月19日 10:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因兩岸的字體不同,怕臺胞們看不太懂,找了一款繁體輸入法,帖子是我在國內網站編輯后轉過來的,不過字太多,沒辦法一一改過,請見諒!再說兩岸的方言也不同,可能有些地方看不太懂,不過可以看圖的∼呵呵∼
在台湾航模论坛是我学到最多航模知识的地方,虽然不怎么回帖~但经常经常看到大林爺爺您给晚辈们讲解航模知识~对您真是发自内心的敬佩~我也知道您喜欢3体船~呵呵~说实话是看到您这么喜欢,让我心头一动,是什么让一位航模界的老前辈如此深爱呢?我开始研究3体船,热中于收集各种资料数据,虽然资料不多,数据都很片面,但也没有减低我设计的热情,记得那是深夜,大约凌晨2点多,突然漆黑的夜空滑过一条耀眼的闪电,我的设计完成了!呵呵~  说真的,真是在看完您的帖子,我让我灵光一闪,要设计一款时尚的3体船,在这里我要谢谢您!
這是06年心血来潮时设计的一款船,剛剛才完工,這条船花去了我整整一年的时间,真是费了我太大的時間和精力,单船的造价也是高的惊人,说了很多朋友可能会不信,总之够买3个CMB35了,这可是血汗钱啊~555~~~~~~~~~
不过当我看到做完的船~我真是又爱又恨、又欣慰又反胃啊~~这里我深深的谢谢我老婆,说真的从来没说过反对的话,顶多说两句:“做啥样了,能弄出来不啦~呵呵~”这样的老婆我真的很满足了~说实话很支持我的~
制作过程的艰辛就不多说,我是个完美主义,失败了不知多少次,实验了不知多少次,为的就是做的好做的漂亮,花的钱多和我的这个性格有很大关系,不过这里要特别的感谢一个人,我的同学兼好朋友(大屁股—这是外号),一直和我在一起,放弃了很多宝贵的时间和精力,陪我一步步的走下去,要不是他的陪伴和加入,这船还真不知道哪年能完事!
废话说的太多了~主要是激动的~下面都是照片~拍照技术很烂,将就着看,我会做点说明的,有问题的朋友可以回帖或发站内短信~
以前发的图纸截图~

制作完成后外部整体照片~是不是和图纸一样~呵呵~图纸是数据图,原形是数控成型的~所以一样~

吸水压浪板~我最得意的设计~是我在上厕所时灵光一闪想到了~呵呵~怎么样很帅吧~~~~~

外轴支架硬轴套内衬厚壁青铜套,内6.05MM外8.5MM,绝对扛得住高速磨损。

以前设计的是双舵,后来改单舵了~因为采用的双进水,也同时采用了双排水~谐振管后部的固定只用了一个减震橡胶加M6自锁螺母,卸掉谐振管相当快~

发动机与油箱的安放位置~油箱是用两棵螺丝固定,安装拆卸很方便,不用动发动机,加油时可拧开油盖直接加油~排气水冷是可以旋转的,安装谐振管时很方便不用卸掉发动机~

内轴支架~和软轴套管~套管是薄壁不锈钢304管~外径8.5MM内径8MM,壁厚0.25MM,很不好弯曲(容易内凹),为他特制了一个定位弯管器。

防水设备仓~绝对的防水~做过放入水桶中的测试,一滴水未进~天线没有安装在设备仓上,而是用铜线和铜螺丝导出的~

前发动机支架和后发动机支架~本来想把点火器安装在后支架上,后来发现启动器这样安装启动时很舒服~结果把点火器请回原来位置~

排气水冷和熄火开关的走线~

仓盖锁扣~不外露弹簧的设计~大图是闭合前~小图是闭合后~

全金属的防水熄火开关~很漂亮~我很喜欢~

底部吸水压浪板的安装和外轴支架与轴套的安装~

螺旋桨的放射角度暂时定在2-3度~不合适在调整~~

仓盖的进风口~

船内的支架采用的3MM的电木板,强度没话说~比木制的要强很多~我以前的经历在启动汽油机时~曾经把木制的支架拽断过~再說重量上也没差多少~

这是我平时放船的地方~叫小凌河~冬天就是冰场了~节假日时上面滑冰的人好多~开油动飞机也是好地方~没雪时非常平~这么大的跑道随便飞~不过可别炸机~就跟掉水泥地面上一样了~照片是清晨拍的,我家住在河南岸,到河边5分钟。我们叫它南大桥~还有3座桥~都一样大~站在桥上向西能看到凌川大桥,我只照了桥东面~

现在没办法做整体测试调整了~不过海边应该还没冻冰,我这离海边也不太远~半小时路~看来着急测试的话,就得去海边了~不过得先做好防沉工作~
照片有好多~不能都贴了~改天把零件能拆下来的~再照一些~传上来~因为有的零件安装时做了密封防水~最好别再动了~还有所有铝合金件都未做阳极化处理~以后有空再做了~
本来还想冬天没事开发一款小3体电船~船体长750MM~会有一些新想法加进去~不过这段着实有些累~歇够了,再开始吧~
不说了~有什么好想法别望告诉一声~多提好建议~真心希望大家喜欢~我图的就是这个~呵呵~如果有人看的流口水,我会乐呵呵的拿盆去接的~哈哈~~~~~~~如果有人不愿打字回帖,喜欢话聊~我陪你,反正我单项收费~中国移动13700062720~晚10点关机~不要打骚扰电话啊~

上一篇:新手请教
下一篇:聽12缸&8缸的引擎聲是怎樣的!
發表於 2007年12月19日 11:17 PM | 顯示全部樓層
為中國人發光
發表於 2007年12月19日 11:39 PM | 顯示全部樓層
實在太漂亮了!佩服你的用心與投入!更值得我去學習!
發表於 2007年12月19日 11:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 JZ_MENGYU 於 2007年12月19日 10:56 PM 發表
因兩岸的字體不同,怕臺胞們看不太懂,找了一款繁體輸入法,帖子是我在國內網站編輯后轉過來的,不過字太多,沒辦法一一改過,請見諒!再說兩岸的方言也不同,可能有些地方看不太懂,不過可以看圖的∼呵呵∼
在台 ...

來自海峽對岸遼寧的JZ_MENGYU ㄍㄍ!
感謝再感謝!感動再感動!敬佩再敬佩!
這精心的傑作!外型卡通夢幻已沒話說!再端詳細部零件和結構真是科技加藝術集於一船!>>>>>最重要的是許多屬於精心的創作!而兄弟您不吝的公開給台灣同好!如此胸襟更是令我敬佩到 在這佳節前夕,兄弟您由遙遠的東北捎來這熱騰騰的禮物,我不忍獨享!將此艘"倚天夢幻艇"分享給台灣每一個喜愛的模友!! 盼大家給小ㄍㄍ熱情的鼓勵
發表於 2007年12月20日 12:12 AM | 顯示全部樓層
期待你下水試跑的成果...預祝能"功德圓滿".
發表於 2007年12月20日 12:14 AM | 顯示全部樓層
哇!少見的厲害角色工藝了得嚇人靚船一條如藍色寶劍哇哈猛喔