產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 17522|回復: 89

TT53直昇機引擎.調整交流分享

發表於 2007年12月17日 12:56 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
TT53直昇機引擎.調整交流分享
有用TT53直昇機引擎請進來交流一下
TT53紅頭

還燙手的引擎.拿在手上.莫名的興奮.都不知道該如何形容
從排氣口加了一些針車油到燃燒室.裝上風扇.用手轉動.測試一下壓縮.
我嚴重失望了.密合度如100%算不漏氣的話.手上這顆可以說只有30%.漏氣嚴重
因為小弟比較過OS50藍頭(全新引擎).倒些針車油進燃燒室.
裝上風扇用手轉動.密合度95%以上.甚至有轉不過去的現象
小弟知道用手轉動.測試引擎壓縮的方式是不夠客觀
但好引擎應具備燃燒室空間受擠壓而不漏氣的基本條件.(未磨合即能獲得為佳)
當然引擎的壓縮.雖不只是用手轉動就能測試結果.
還有磨合.回壓及一些物理.油品.火星塞.等等反應都會影響及關係引擎壓縮
單單只比較同等級新品引擎的密合度.個人認為.......很失望可能欠磨合吧........
再來說化油器
這個就有用心了.3油針設計.
說明書上可得知.構造及用意.有些構造雖沿用TT50化油器的設計
但以往TT50化油器給人較難調整到適當定位的印象完全改觀了.(後面再說我的調整)
主副油針都在右邊.排氣口端的副油針平時是不需調整.但不知何時才需要調整它.
還沒機會拆卸它.希望內部零件有強化及克服以往的缺點設計.
磨合及調整.(不一定合用.參考用)
油門曲線(NOMO)10-50-100
模特力直昇機專用燃油15%.NEW改良版.
山鐵2截式加速排氣管
原廠R3火星塞
第1次磨合-主油針5圈.
副油針....忘了....往右鎖到怠速正常...
加油門到中速.轉速100轉.無法起飛.快富油熄火了
主油針鎖到3圈
停旋主旋翼轉速不足約1100轉.勉強升空.給它磨吧..
第2-3次磨合-主油針2.5圈
停旋轉速提高約1300轉.但仍不足.再磨
第4次磨合-主油針2圈.
恩雅3號火星塞.替換原廠R3火星塞.

因為我覺得R3太冷.猛催油.燃燒效率不佳
上空飛行基本動作練習約1500轉.
第5次磨合-主油針2圈
I-D油門曲線100-80-60-80-100/+-螺距12.無定速
開始有點操了.飛高空.全負P加速降落.接近地面拉起.
怕這顆引擎會毀在磨合所以加速降落只試了3次.
(引擎貧油超轉
會導致過熱不建議這麼做.但絕對會加速磨合.)
引擎爆發的扭力再這時.讓我驚訝.並不會壓縮不佳.軟掉
第6次以後我累了......就不磨合了-主油針1.75圈
還處於稍副油狀態.正鐘擺.側鐘擺.洗碗公.洗盤子.洗鍋子
連續正翻滾.
連續側翻滾.....
自旋翻
....(還不會所以沒試)

我個人認為....目前看來不輸藍頭50...爆發扭力有過之而無不及.這也是TT53最讓我驚訝的地方

紅頭
讚讚讚.MIT台灣之光

PS.
耐用度..有待時間來測試使用後才能得知.
     有正在服用的大哥大姊來分享一下吧...

上一篇:幫個忙!
下一篇:我的紅頭
發表於 2007年12月17日 03:05 AM | 顯示全部樓層
時間會證明一切!小弟我也想購買,但由於是新產品,不知各方面性能及耐用度為何?待各位前輩分享使用情況!
發表於 2007年12月17日 08:09 AM | 顯示全部樓層
開版大如果改用COSMO15%這顆引擎的表現你可能會更滿意~
發表於 2007年12月17日 08:43 AM | 顯示全部樓層
我是沒用過
旦 用COSMO15%時 和 OS比起來 很明確
說側鐘擺就好  
用OS去作連續時 頂多5-7下就軟了 要停一下才能在作下去
用TT53去作同樣的動作   一樣在5-7下就軟了 旦它的扭力還在
和OS比起來 同樣的動作 可以多出2-3下
在軟下來的同時 沒有OS那麼的明顯

這是看一位飛友在飛時 看見的
而那位飛友原先也是用OS
發表於 2007年12月17日 08:52 AM | 顯示全部樓層
我用cosmo15%磨合調整 機子是600n
副油針先鎖到與化油器副油針口平面平行  其副油針調整是鎖到引擎聲音平順 主油針鎖緊退三圈 其進退則是操3D後摸引擎油針與屁股會不會燙手再調整 我調整完操3D油針是冷ㄉ 引擎屁股是溫ㄉ 還不錯用 還可以再鎖  但是 才飛一桶油 我不敢再鎖 怕鎖下去加速引擎撲街速度 日後無力再慢慢鎖
 樓主| 發表於 2007年12月17日 10:21 AM | 顯示全部樓層
原帖由 allenhsu888 於 2007年12月17日 08:09 AM 發表
開版大如果改用COSMO15%這顆引擎的表現你可能會更滿意~

如果要說選擇的油品.COSMO15%我比較過.我對現在的油品狀態感覺很好.